Río 2016-RESUMEN: Brasil, Argentina e Italia ganan en torneo de voleibol masculino

Spanish.xinhuanet.com   2016-08-10 14:30:55

RIO DE JANEIRO, 9 ago (Xinhua) -- Anfitrión y candidato al oro olímpico, el equipo masculino de voleibol de Brasil logró hoy su segundo triunfo consecutivo en el torneo del deporte de Río 2016, al derrotar a Canadá por 3-1 (24-26, 25-18, 25-22 y 25-17).

En la jornada, Argentina dio la sorpresa al vencer a Rusia y Estados Unidos sorprendió al caer por la segunda vez, ahora ante Italia.

Pese a que el resultado ha sido igual al partido de debut contra México, los pupilos del flamante técnico 'Bernardinho' Rezende mostró que está evolucionando a cada partido para alegría de su apasionada hinchada presente al Gimnasio Maracanazinho, considerado el 'templo' del voleibol brasileño.

Animados por su victoria en el debut ante Estados Unidos, los canadienses ingresaron a la cancha con determinación y comandados por John Perrín, se llevaron el primer set por 26-24.

Sin embargo, los brasileños, tras ganar dos platas en Beijing 2008 y Londres 2012, están jugando con la sangre en los ojos en busca del segundo oro olímpico (ganaron en Atenas 2004) y se impusieron en las mangas siguientes hasta cerrar en cuarto set en 24 minutos, con una ventaja de ocho puntos.

El próximo adversario de la 'canarinha' en la tercera jornada, el viernes, será Estados Unidos que no ha debutado con buen pie y suma dos derrotas en dos partidos, el de hoy contra Italia que, a cada fecha, viene presentando su candidatura al podio, quizás al lugar más alto.

La jornada se inauguró con un resultado sorprendente a raíz de la victoria por el grupo B de Argentina por 3-1 sobre los rusos, campeones olímpicos de Londres 2012, con parciales de 25-18, 18-25, 25-18 y 25-21.

En otros resultados de la segunda fecha, Francia derrotó a México por 3-0, con parciales de 25-18, 25-12 y 25-22, en duelo por el grupo A.

En partido por el Grupo B Polonia se impuso a Irán por 3-2, con parciales de 25-17, 25-23, 23-25, 20-25 y 18-16.