Río 2016: Eslovenia y Rusia logran medallas de oro en el judo

Spanish.xinhuanet.com   2016-08-10 14:10:45

RIO DE JANEIRO, 9 ago (Xinhua) -- La eslovena Tina Trstenjak y el ruso Khasan Khalmurzaev ganaron este martes las medallas de oro en las divisiones de 63 y 81 kilos rama femenina y masculina, respectivamente, del judo de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.

Trstenjak, vigente campeona del mundo, se impuso en la final en apenas un minuto y 45 segundos a la francesa Clarisse Agbegnenou, logrando así la segunda medalla dorada consecutiva de Eslovenia en la división, pues su compatriota Urska Zolnir ganó en Londres 2012.

La israelí Yarden Gerbi y la holandesa Anicka van Emden obtuvieron las medallas de bronce.

En los 81 kilos de la rama masculina, Khalmurzaev venció en la final por ippon en dos minutos y 18 segundos al estadounidense Travis Stevens, medalla de plata.

Sergiu Toma de Emiratos Arabes Unidos y Takanori Nagase de Japón se colgaron las preseas de bronce.