Río 2016-Voleibol(m): Argentina sorprende y elimina a Rusia

Spanish.xinhuanet.com   2016-08-10 04:10:40

RIO DE JANEIRO, 9 ago (Xinhua) - La selección argentina de voleibol dio hoy una de las grandes sorpresas en los Juegos Olímpicos, al ganar a Rusia, vigente campeona olímpica, por 3-1, en lo que fue el tercer triunfo en la historia de la albiceleste ante los rusos.

Con la victoria, el equipo que entrena Julio Velasco quedó como líder del grupo B.

Los argentinos se impusieron con parciales de 25-­18, 18­-25, 25-­18 y 25­-21 en el pabellón de Maracanazinho y suman así su segunda victoria en dos partidos, tras el debut victorioso ante Irán.

Este jueves, Argentina se medirá ante Polonia, actual campeón del mundo.

Con Bruno Lima, autor de 18 puntos, uno de los máximo anotadores del partido, y un gran Facundo Conte, que aportó 12, como puntales dentro de un equipo sólido, Argentina mostró una gran regularidad a lo largo del partido, cediendo apenas en el segundo set, cuando Rusia tomó ventaja tempranamente y la mantuvo.

Casi fue una réplica de lo que pasó en el primer parcial, cuando Argentina dominó con autoridad el juego ante el conjunto ruso.

En el tercer set, los argentinos, que contaron con el apoyo de su afición en las gradas, demostraron nuevamente una gran agresividad y gracias a un servicio de Bruno Lima lograron ponerse dos puntos por delante poco después de empezar el set.

Aunque los rusos lograron empatar, el bloqueo de los argentinos permitió que la albiceleste se fuera otra vez en el marcador, de la mano de un gran Facundo Conte, y ganando la serie por 25-18.

En el cuarto set, continuó la igualada, aunque tras el empate a 20, Argentina logró distanciarse hasta llegar a la victoria final, sin sufrir demasiado supo aprovechar los momentos para sellar la victoria.

Ficha técnica:

ARGENTINA: Sebastián Sole, Bruno Lima, Ezequiel Palacios, Pablo Crer, Luciano De Cecco, Facundo Conte, Alexis Fernández. Despúes ingresaron: Nicolás Bruno,Cristian Poglajen DT: Julio Velasco

RUSIA: Igor Kobzar, Sergey Tetyukhin, Kostyantyn Bakun, Artem Volvich, Alexander Volkov, Igor Kliuka, Alexey Verbov (líbero). Después ingresaron: Igor Kobzar, Dimitry Volkov, Maxim Mikhaylov. DT: Vladimir Alekno

Máximo anotador: Bruno Lima (18)

Árbitros: Arturo Di Giacomo y Heike Kraft

Resultados parciales: Argentina-Rusia 3-1 (25-18, 18-25, 25-18, 25-21).