Río 2016: China vence a Italia y se anota primer triunfo en voleibol femenil

Actualizado 2016-08-09 01:10:22 | Spanish. xinhuanet. com

(里约奥运会)(7)排球——女排小组赛:中国胜意大利

China obtuvo hoy una victoria fácil de 3-0 sobre Italia en las competencias de grupo en voleibol femenil de las Olimpiadas de Río.(Xinhua/YueYuewei)

RIO DE JANEIRO, 8 ago (Xinhua) -- China obtuvo hoy una victoria fácil de 3-0 sobre Italia en las competencias de grupo en voleibol femenil de las Olimpiadas de Río.

Paola Ogechi Egonu logró un registro récord para un partido de 22 puntos, pero no fue suficiente para Italia, que perdió ante Serbia 3-0 en su primer encuentro. Zhu Ting y Xu Yunli guiaron a la selección china con 12 puntos, Zhang Changning, otra atacante lateral de China, añadió 11 puntos. Le tomó a China sólo 74 minutos obtener su primera victoria del torneo 25-21, 25-21 y 25-16.

Ambos equipos tuvieron un inicio flojo, pero China tomó una ventaja 5-1 gracias a una serie de errores de servicio de Italia. Egonu surgió con clavadas poderosas y ayudó a Italia a nivelar el partido a 13 puntos, pero China de nuevo recuperó el control y ganó el set 25-21.

Los siguientes dos sets fueron mucho más fáciles para la selección china que ganó la corona de la Copa del Mundo en 2015. Con cuatro saques as en el segundo set, China tomó rápidamente la ventaja para llevarse el partido 25-21 y 25-16.

"No jugamos bien en el primer set, en realidad tampoco jugamos bien el primer set contra Holanda", dijo Lang Ping, entrenadora de China. "La selección china es un equipo joven, esa jugadoras jóvenes no pueden acostumbrarse a las competencias tan rápido como lo hace la jugadora de experiencia".

China enfrentará a Puerto Rico en el juego próximo. Lang señaló que China está entrando en un camino ganador, pero no será fácil contra Puerto Rico, que viene a competir a las Olimpiadas por primera vez.

"He dicho en muchas ocasiones, y quiero mencionarlo de nuevo, China es un equipo joven. Tuvimos fuertes altibajos durante el partido, así que nos tenemos que concentrar en cada partido, en cada equipo. Puerto Rico es un equipo rápido, también son buenas en la defensa. No será un partido fácil para China".