Río 2016: Sun Yang de China califica a semifinales de 200 m estilo libre con el mejor tiempo

Spanish.xinhuanet.com   2016-08-08 02:09:55

RIO DE JANEIRO, 7 ago (Xinhua) -- El dos veces ganador de medalla de oro olímpica Sun Yang de China calificó hoy en la primera posición para la semifinal de los 200 metros estilo libre de natación de los Juegos Olímpicos de Río.

Sun terminó la eliminatoria en 1:45.75, tres centésimas de segundo antes que el alemán Paul Biedermann y 0,14 segundos antes que Chad le Clos de Sudáfrica.

Las semifinales se disputarán esta noche en el Estadio Acuático Olímpico y la final el lunes.

El sábado, Sun obtuvo la plata en la final de 400 metros estilo libres al terminar 0,13 segundos después del australiano Mack Horton.

El nadador de 24 años de edad ganó el oro en los 400 metros estilo libre y los 1.500 metros estilo libre en los Juegos Olímpicos de Londres 2012.