Fútbol-RESUMEN: Corinthians llega al liderato del Campeonato Brasileño

Spanish.xinhuanet.com   2016-06-06 14:46:40

RIO DE JANEIRO, 5 jun (Xinhua) -- El Corinthians asumió este domingo la punta del Campeonato Brasileño de Fútbol, beneficiado por la derrota del Internacional por la mínima diferencia en su visita al Vitoria, en partido válido por la sexta fecha del torneo.

El gol del local Marinho hizo que el Inter, además de perder la condición de invicto que ostentaba hasta esta jornada, cayera al tercer lugar de la tabla, mientras el Vitoria cerró la jornada en la décima posición.

Pese a la derrota, el Internacional sigue igualado en cabeza a 13 puntos con el Gremio, que venció hoy al Ponte Preta por 1-0, y con el Corinthians, que había ganado el sábado por 2-1 al Coritiba.

A su vez, el Flamengo, que también inició la sexta fecha con 10 puntos, tropezó hoy ante el Palmeiras y acabó perdiendo por 2-1 en un partido jugado en el estadio Mané Garrincha, en Brasilia.

La violencia entre hinchas de los dos equipos obligó a interrumpir el partido en el inicio de la segunda parte.

La policía empleó gases lacrimógenos para reprimir el altercado y el material químico se expandió por las gradas, donde había muchas familias con niños, y llegó hasta la cancha, lo que provocó que los jugadores sufriesen problemas para respirar.

El resultado hizo con que los dos equipos cambiasen posiciones: Palmeiras ascendió al cuarto lugar, con 12 puntos, mientras el rojinegro carioca cayó al quinto y permanece con 10 puntos, igualado ahora con Sao Paulo, que se impuso al Cruzeiro de visita por 1-0, y al Chapecoense, que empató sin goles el sábado con el Fluminense.

Los dos únicos partidos de la sexta jornada que tuvieron una lluvia de goles fue el duelo entre Santos y Botafogo, ganado por el anfitrión por 3-0 y el empate 4-4 entre Sport de Recife y Atlético Mineiro, jugado en la casa del primero.