Copa América-RESUMEN: Brasil empata sin goles con Ecuador en el debut

Spanish.xinhuanet.com   2016-06-05 15:46:21

RIO DE JANEIRO, 5 Jun (Xinhua) -- El estadio Rose Bowl de Pasadena, Los Angeles (Estados Unidos), trae buenos recuerdos para el fútbol brasileño: fue allí, en julio de 1994, que la selección 'canarinha' se alzó con su cuarto título mundial al derrotar a Italia en la final, cerrando un ayuno de 24 años sin el trofeo.

Hoy, sin embargo, la hinchada 'verdeamarela' presente al Rose Bowl no ha gustado del resultado y abucheó a la selección al final de un empate, sin goles y sin grandes emociones ante su par de Ecuador que por poco no ganó el duelo con el tanto de Bolaños anulado en el minuto 66 en decisión polémica del asistente del árbitro.

Según los comentaristas deportivos locales que siguieron al partido realizado de madrugada (horario de Brasilia), Brasil no jugó mal, pero tampoco bien.

Sin contar con su astro Neymar, quien, de vacaciones por el Barcelona, está en California para participar de una película con Vin Diesel y siguió el partido desde la tribuna y con un elenco que ha sufrido cinco bajas por lesión en doce días de entrenamiento, Brasil hasta intentó pero no logró la esperada victoria

Bajo el comando del técnico Carlos Verri Dunga, quien como capitán de la 'canarinha' alzó el trofeo del tetracampeonato en este mismo Rose Bowl, los jugadores dominaron el primer tiempo con toques cortos, triangulaciones y velocidad, pero faltó convertir el dominio de juego en goles.

Tras la pausa, Dunga empezó a cambiar jugadores: Gabriel (Gabigol) ingresó en el lugar de Jonas en el ataque, Lucas Moura sustituyó a Willian, pero con el mismo esquema de juego, nada se alteró.

A los 85 minutos, el estratega reemplazó a Elias por Lucas Lima, pero el tiempo fue muy corto para que el creativo del Santos, quien está actuando con la dorsal "10" de Neymar, pudiera hacer algo para cambiar el resultado.

Ecuador, a su vez, también no hizo una presentación del mismo nivel que las que llevaron al equipo al liderato de las eliminatorias sudamericanas al Mundial de Rusia 2018, pero buscó aprovechar a la caída de ritmo de los brasileños.

En el minuto 66, Miler Bolaños tiro rasante desde la izquierda y el portero Alisson, al intentar desviar la pelota, acabó por meterla en su arco en un error impresionante.

Sin embargo, mientras el Ecuador festejaba, se tomaba conocimiento de que el primer asistente del árbitro señalara marcado que el balón había salido de las líneas antes que Bolaños disparara a gol, lo que llevó a la anulación del tanto.

El empate deja a Brasil y Ecuador con un punto cada en el Grupo B, liderado por Perú que venció temprano al Haití por 1-0 con gol de Paolo Guerrero y suma tres puntos.

Brasil vuele a jugar el miércoles, contra Haiti, en la ciudad de Orlando.