Tenis: Djokovic gana a Nishikori y jugará final del Abierto de Madrid ante Murray

Actualizado 2016-05-08 06:37:40 | Spanish. xinhuanet. com

(体育)(1)网球——马德里公开赛:焦科维奇晋级四强

El tenista número uno del mundo, el serbio Novak Djokovic, ganó hoy al japonés Kei Nishikori por 6-3 y 7-6 y se medirá en la final ante el escocés Andy Murray, en busca de su 29 Másters 1000 y segundo título en el Abierto de Madrid, tras ganarlo en 2011.(Xinhua/AFP)

MADRID, 7 may (Xinhua) -- El tenista número uno del mundo, el serbio Novak Djokovic, ganó hoy al japonés Kei Nishikori por 6-3 y 7-6 y se medirá en la final ante el escocés Andy Murray, en busca de su 29 Másters 1000 y segundo título en el Abierto de Madrid, tras ganarlo en 2011.

El tenista serbio sufrió para cerrar el partido de casi dos horas, ya que desperdició cuatro bolas, no obstante venció a un osado Nishikori, número seis del mundo, que nunca se entregó y luchó hasta final con disputa de puntos de ambos jugadores de alto nivel.

El número uno del mundo es campeón este año en Doha, en el Abierto de Australia, en el Indian Wells y en el Abierto de Miami, aunque la tierra le salió mal en Montecarlo, donde fue eliminado en la primera manga por el checo Jiri Veselly, pero se recuperó en la capital española con una semana de gran tenis.

Mañana domingo el serbio jugará ante Murray, donde tendrá la oportunidad de ganar por segunda vez el Abierto de Madrid.

A dos semanas del comienzo del torneo francés Roland Garros, Rafael Nadal aparecerá en el torneo sensiblemente mejorado con respecto al pasado año, pese a su derrota de este sábado ante Murray.

Djokovic tratará de adaptarse a la cancha de tierra la semana próxima en Roma, donde buscará ganar por primera vez el torneo parisino, el único que le falta de sus "Grand Slam", mientras Murray buscará seguir siendo número dos del mundo y evitar mañana que el serbio le derrote.

Por otra parte, en la final femenina de Abierto de Madrid, la rumana Simona Halep, número cinco mundial, ganó hoy en una hora y 20 minutos el torneo madrileño al derrotar por 6-2 y 6-4 a la eslovaca Dominika Cibulková, número 38 del mundo.