A 100 días de Río 2016: Venezuela cuenta con 65 clasificados a Juegos Olímpicos

Spanish.xinhuanet.com   2016-04-27 01:14:01

CARACAS, 26 abr (Xinhua) -- La delegación venezolana que participará en los 31 Juegos Olímpicos que se celebrarán en Río de Janeiro del 5 al 21 de agosto próximo, sumó 65 atletas clasificados durante este fin de semana, luego de los logros de los luchadores Pedro Ceballos y María Acosta.

En el estilo libre masculino, categoría 86 kilogramos, Pedro Ceballos se impuso en las semifinales a Lyubomir Sagaliuk de Ucrania con marcador de 12-4, durante el Torneo Clasificatorio Olímpico Mundial de Ulan Bator, Mongolia.

Por su parte, María Acosta, en la lucha libre femenina, logró su clasificación olímpica al vencer 6-0 en semifinales a Yauheniya Andreichykava de Bielorrusia.

Los luchadores venezolanos clasificados anteriormente en la categoría grecorromana son Betzabeth Argüello (-56 kilogramos), Jaramit Weffer (-75 kgs), José Díaz (-97 kgs), Raiber Rodríguez (59 kgs), Wuileixis Rivas (66 kg), Erwin Caraballo (130 kgs) y Luillys Pérez (98 kgs).

La última atleta venezolana en clasificarse a los Juegos es la gimnasta Jessica López, quien logró el cupo a su tercera cita olímpica durante el Event Test celebrado en la ciudad de Río en Brasil.

Antonio Leal (esgrima), Isis Giménez (florete), Luis Orta (maratón), Alberts Subirats (natación), Gremlis Arvelo (tenis de mesa), Alejandra Benítez (sable) y Jackson Vicent (remo) también se han clasificado a Río durante abril.

En días pasados, el viceministro de Alto Rendimiento venezolano, Alejandro Terán, resaltó que los atletas venezolanos tienen garantizados los recursos para continuar su preparación hacia los Juegos y para aquellos que se encuentran aún en ruta olímpica de clasificación.

En tanto, el presidente del Comité Olímpico Venezolano (COV), Eduardo Alvarez, afirmó que la meta del organismo es alcanzar los 69 clasificados para igualar la cifra que acudió a Londres 2012 o superar ese tope.

"Aún quedan más de 80 atletas en ruta de clasificación y sabemos que podremos lograr la meta propuesta. También estamos buscando el abanderado que debe ser un atleta ejemplar. Ya se inició el proceso vía internet", dijo Alvarez.

Venezuela clasificó 69 atletas a los pasados Juegos Olímpicos Londres 2012.