Tenis: Nadal y Nishikori jugarán final del Trofeo Conde de Godó

Spanish.xinhuanet.com   2016-04-24 03:53:11

MADRID, 23 abr (Xinhua) -- El tenista español Rafael Nadal venció hoy al alemán Philipp Kohlschreiber por 6-3 y 6-3, con lo cual avanzó a la final del torneo barcelonés Trofeo Conde de Godó para enfrentar mañana domingo al japonés Kei Nishikori.

El tenista japonés superó este sábado al francés Benoit Paire por 6-3 y 6-2, con lo cual obtuvo su pase a la final del torneo de Tenis Open Banc Sabadell Godó que se disputa en Barcelona, en el noreste de España.

Nishikori, número 6 mundial, no quiso jugar el Masters 1.000 de Montecarlo, que ganó Nadal, para preparar la defensa del título del Godó, en el cual sigue sin ceder un set durante la semana.

Por su parte Nadal, número 5 mundial, atraviesa su mejor momento de la temporada y tampoco ha perdido un set en el presente torneo.

Kei Nishikori, ganador de tres Trofeos del Conde de Godó, y Nadal de ocho, se enfrentarán mañana en una final que promete gran tenis y donde el español disputará su novena final de este torneo.

El balance de enfrentamientos es de 8-1 para el español, pero el japonés se ha mostrado muy sólido en sus triunfos de 2014 y 2015, en Barcelona, aunque Nadal no ha perdido en sus ocho finales del Conde Godó.

En caso de ganar mañana domingo, Rafael Nadal igualará las 49 coronas de tierra obtenidas por el ex tenista argentino Guillermo Vilas. Fin