Fútbol: Barcelona empata 2-2 con Villarreal y sigue líder en Liga de España

Spanish.xinhuanet.com   2016-03-21 02:33:13

MADRID, 20 mar (Xinhua) -- El equipo español de fútbol Barcelona empató hoy 2-2 en su visita al Villarreal en un buen partido de ambos correspondiente a la jornada 30 del campeonato de España disputado en el estadio El Madrigal en la provincia oriental de Castellón.

El Barcelona se marchó al descanso de la primera parte con dos goles de ventaja de Iván Rakitic al minuto 19 y Neymar da Silva en penal al 40.

El protagonista de los primeros 45 minutos fue el árbitro, que perjudicó al Villarreal, sobre todo cuando no vio una mano clara de Gerard Piqué, que hubiese supuesto la segunda tarjeta amarilla.

En el penal marcado en favor de Neymar, el portero Sergio Asenjo tocó el esférico y no al jugador brasileño.

El Villarreal empezó presionando la segunda parte, pero aún así sus embestidas producen los goles de Cédric Bakambu al minuto 56), mientras que el defensa Jérémy Mathieu del conjunto catalán empató el partido con un tanto contra su propia portería.

Con este resultado, Barcelona certifica su liderato en solitario en el campeonato español, tras la derrota la víspera 2-1 del Atlético de Madrid en su visita al Sporting de Gijón.