Fútbol (f): Venezuela derrota a Paraguay y clasifica invicta a final de Suramericano sub 17

Spanish.xinhuanet.com   2016-03-10 07:09:53

CARACAS, 9 mar (Xinhua) -- La selección venezolana femenina de fútbol, categoría sub 17, venció hoy 3-1 a Paraguay en la última fecha de la fase de grupos, con lo cual avanzó invicta a la ronda final del V Campeonato Suramericano en el estado de Lara (centro-oeste).

El primer tanto de las "vinotinto" llegó al minuto 8 (m8) tras el cobro de un tiro libre de la jugadora Daniuska Rodríguez.

En la segunda mitad Yerliane Moreno anotó el 2-0 (m55), tras rematar un centro de Rodríguez.

El tercer gol llegó por intermedio de la capitana Deyna Castellanos (m63), quien aprovechó una habilitación en el área de la misma Rodríguez.

El descuento de las paraguayas llegó por conducto de Fabiola Sandoval (m65).

Castellanos se sitúa así como segunda en la tabla de goleadoras, con siete tantos, detrás de la paraguaya Jessica Martínez, mientras que Daniuska Rodríguez sumó su séptima habilitación a gol que la mantiene como la mejor en este reglón en lo que va de torneo.

Con la victoria de este miércoles las venezolanas sumaron su cuarto triunfo y finalizaron con 12 puntos en el grupo "A", en el cual también se clasificó Paraguay al ocupar el segundo lugar con nueve puntos.

Argentina, Chile y Perú quedaron descalificadas.

El grupo "B" se definirá mañana jueves, cuando se enfrenten las selecciones de Uruguay y Ecuador y las de Brasil y Colombia.

Brasil es la única clasificada a la fase final; el segundo cupo que da este grupo a la siguiente ronda se lo jugarán Uruguay, Ecuador y Colombia.

En el primer lugar de la tabla está Brasil con nueve puntos, seguido por Colombia y Uruguay.

En el cuarto lugar está Ecuador con tres puntos y Bolivia, sin puntos.

El V Campeonato Suramericano sub 17 de Venezuela dará cupo al campeón, subcampeón y tercer lugar a la Copa del Mundo que se celebrará en septiembre en Jordania.