Copa Libertadores: Atlético Mineiro de Brasil se lleva tres puntos de Perú

Spanish.xinhuanet.com   2016-02-18 14:44:14

LIMA, 17 feb (Xinhua) -- El Atlético Mineiro de Brasil se llevó tres importantes puntos al ganar hoy por 2-1 al Melgar de Perú en la primera fecha del grupo 5 de la Copa Libertadores de América 2016.

El conjunto peruano abrió el marcador a los 13 minutos, tras una jugada hilvanada, a espaldas de la defensa brasileña, después de que Zuñiga recibiese un balón largo desde el mediocampo, lanzando un centro que fue mal despejado por el zaguero Leonardo, aprovechando el colombiano Fernández para de cabeza dar pase al argentino Cuesta, quien remató pero sobre la línea salvó muy corto Leonardo, de lo que aprovechó nuevamente Fernández para arremeter con fuerza y anotar.

Igualó el volante Carioca (20m) con violento remate de derecha y a los 39 minutos, en una jugada rápida de contragolpe, Carioca cedió a Luan y éste puso un pase preciso a Patrick, que dejó sembrado al defensa Quina y al arquero Ferreyro, para parar el balón, voltearse y de derecha colocar el gol del triunfo.

Los locales Santamaría y Quina se hicieron acreedores a sendas tarjetas amarillas.

El encuentro fue disputado en los primeros minutos, pero luego de los goles los brasileños se hicieron dueños del gramado del estadio Monumental, ubicado en la sureña ciudad peruana de Arequipa, y dominaron todo el terreno, aunque sin contundencia, ante un rival que sólo atinó a defenderse.

Los brasileños no sintieron los estragos de los 2.200 metros de altura, ni tampoco que en su formación faltaron habituales titulares como Robinho, Thiago Ribeiro y Jesús Dátolo.

Con el título de campeón del fútbol peruano, Melgar, que reaparecía en el torneo de la Copa Libertadores después de 32 años, desilusionó a los 30 mil aficionados.