Fútbol: Barcelona derrota 4-0 a Betis

Spanish.xinhuanet.com   2015-12-31 07:18:12

MADRID, 30 dic (Xinhua) -- El club español de fútbol Barcelona goleó hoy 4-0 al Betis en partido correspondiente a la jornada 17 de la Liga española disputado en el Camp Nou.

La clara superioridad azulgrana se mostró en el encuentro, con el protagonismo del brasileño Neymar, del argentino Lionel Messi y del uruguayo Luis Suárez, éste último autor de dos de los goles.

El momento clave del partido fue el choque entre el portero bético Adán y Messi, jugada en la cual el árbitro marcó un penalti dudoso, con 0-0 en el marcador.

El tiro fue fallado por Neymar al resbalar, sin embargo el defensa del Betis, el alemán Heiko Wetermann metió el balón en su propia portería al tratar de despejar el balón para establecer el 1-0 en el minuto 28 (m28) y poco después (m33) Messi logró el 2-0, en un partido en el que el argentino cumplió 500 encuentros con el Barcelona.

Una primera parte movida, en la que hubo dos lesionados (dos centrales del Betis), dos goles, un penalti fallado con un rechazo que terminó en autogol y un entrenador expulsado (Pepe Mel, del Betis).

La segunda parte comienza con clara superioridad azulgrana, el Camp Nou celebra el juego de su equipo y Luis Suárez logra el 3-0 (m46) y sentencia el partido de claro dominio del Barcelona, en el que Neymar y Messi desarrollaron un buen papel, pero sin desmerecer al uruguayo Luis Suárez que volvió a anotar (m82) para el definitivo 4-0.

El Betis, ya con su entrenador expulsado, trato de no recibir más goles, pero el conjunto de Luis Enrique sin grandes esfuerzos mostró un nivel alto.

El portero bético, Antonio Adán, hizo grandes paradas, además de los tiros al poste de Dani Alves y Messi, sin embargo el equipo campeón del mundo termina un histórico 2015 al ganar todo.

El Barcelona lidera el campeonato español con 38 puntos y un partido menos, empatado con el Atlético de Madrid, también, con 38, y en tercer lugar el Real Madrid, con 36 puntos tras la disputa de este miércoles de la jornada 17 de la Liga española.

En otros resultados de este miércoles el Eibar derrotó 2-0 al Sporting de Gijón; el Rayo Vallecano perdió 2-0 ante el Atlético de Madrid; el Levante cayó 1-0 frente al Málaga,; el Sevilla superó 2-0 al Español; el Getafe empató sin goles con el Deportivo de la Coruña; y las Palmas venció 2-1 al Granada.