Fútbol: Barcelona empata 1-1 ante el Valencia

Actualizado 2015-12-06 07:14:45 | Spanish. xinhuanet. com

MADRID, 5 dic (Xinhua) -- El equipo español de fútbol Barcelona empató hoy 1-1 ante el Valencia, en partido correspondiente a la jornada 14 del campeonato español disputado en el estadio de Mestalla.

El conjunto azulgrana se mostró la mayor parte del tiempo superior al conjunto local, sin embargo el empate permite al Atlético de Madrid y el Real Madrid acortar distancias sobre los hombres de Luis Enrique.

El Barcelona tuvo más oportunidades en una primera parte que empezó con mucha intensidad por parte de ambos equipos, con más ocasiones de marcar para los azulgranas.

El Valencia cumplió su compromiso este sábado con muchas bajas y con nuevo entrenador, Gary Neville, quien vio el encuentro desde el palco, ya que su trabajo como nuevo técnico comienza mañana domingo de manera oficial.

El brasileño Neymar y el español Andrés Iniesta fueron los mejores del Barcelona en el primer tiempo, mientras que el Valencia mostró un ahínco fuerte para evitar en los últimos 20 minutos de la primera parte el dominio azulgrana con buenas intervenciones del portero local, Jaume Domenech.

Ya en la segunda parte, el líder de la Liga española se lanzó en busca de los tres puntos con un dominio similar a los de los últimos minutos del final del primer tiempo y un Neymar muy bien en todas sus acciones, aunque con un Lionel Messis que apenas apareció en el partido.

El dominio del Barcelona es notorio, el Valencia no puede y el uruguayo Luis Suárez logró el primer tanto en el minuto 57 (m57) con bastantes espacios en la defensa, ante la protesta de los jugadores del Valencia por un supuesto fuera de juego.