Fútbol-Sub 23: Brasil derrota a EEUU en amistoso de preparación a los Juegos Olímpicos de Río 2016

Spanish.xinhuanet.com   2015-11-12 13:22:23

RIO DE JANEIRO, 11 nov (Xinhua) -- La selección Sub-23 de Brasil se impuso hoy por 2-1 a su par de Estados Unidos en el primer de los dos amistosos de preparación al torneo de fútbol de los Juegos Olímpicos de Río 2016, jugado en el estadio de Ilha do Retiro, del club Sport, en la nororiental ciudad brasileña de Recife.

Gabriel ('Gabigol'), del Santos, a los 41 minutos, y Luan, del Gremio, en el primer minuto de la etapa final, anotaron los goles de la victoria del equipo olímpico, gracias a asistencias del mediocampista Lucas Silva, del Olympique de Marsella (Francia).

Los estadounidenses acortaron distancias en el minuto 59, en un cobro de penal de Kiesewetter, tras ser derrumbado por el zaguero brasileño Doria, del Granada español, quien acabó expulsado por doble amonestación.

Los dos equipos volverán a enfrentarse este domingo en el estadio Mangueirao de la amazónica ciudad de Belem do Pará.

Anfitrión de Río 2016, Brasil ya está clasificado para el torneo de fútbol en el que buscará conquistar en casa la inédita medalla de oro olímpica.

Estados Unidos, a su vez, aún disputará el cupo en un duelo ante Colombia.