Ciclismo: Jasper Stuyven, de Bélgica, gana la octava etapa de la Vuelta a España

Spanish.xinhuanet.com   2015-08-30 03:59:32

MADRID, 29 ago (Xinhua) -- El belga Jasper Stuyven, de 23 años, (Trek) ganó hoy la octava etapa de la Vuelta a España, entre Puebla de Don Fadrique y Murcia (sureste), de182 kilómetros, la cual tenía una doble subida a lo Alto de la Cresta del Gallo, de tercera categoría, la única dificultad montañosa.

El colombiano Esteban Chaves (Orica-GreenEdge), no obstante, sigue manteniendo la camiseta roja con la que indican al ciclista de mayor puntaje al momento, con 10 segundos sobre el holandés Tom Dumoulin (Giant-Alpecin).

Stuyven se impuso al sprint con autoridad en una jornada que desafortunadamente tuvieron que abandonar Dan Martin, Van Garderen, dos de los favoritos al triunfo final, además de Boeckmans y Bouhanni.

De igua forma, el eslovaco Peter Sagan fue protagonista de un incidente cuando, a menos de ocho kilómetros para el final, chocó, cayó y pateó su bicicleta con un gran enfado, pues esto le impidió ganar la etapa, lo que hubiea sido segunda victoria.