Ciclismo: Holandés Lindeman gana séptima etapa de la Vuelta a España

Spanish.xinhuanet.com   2015-08-29 03:39:12

MADRID, 28 ago (Xinhua) -- El ciclista holandés Bert Jan Lindeman (Lotto-Jumbo) ganó hoy la séptima etapa de la Vuelta a España en el recorrido de 191 kilómetros entre Jódar y La Alpujarra (Andalucía-sur), en el primer final en alto en un puerto importante de montaña.

El holandés cronometró 5 horas, 10 minutos y 24 segundos, en una jornada calurosa en la que el termómetro llegó a superar los 35 grados Celsius en algunos tramos de la prueba.

Por su parte el último ganador del Tour de Francia, Chris Froome, perdió 35 segundos en la última ascensión, tras lo cual el colombiano Esteban Chaves se mantuvo como líder.

Esteban Chaves aguantó muy bien entre los favoritos y salvó una etapa muy complicada para continuar al frente de la clasificación general, donde mantiene 10 segundos de ventaja con respecto a Tom Dumoulin y 33 sobre Dan Martin.

El gran beneficiado de este viernes fue el italiano Fabio Aru (Astana), uno de los triunfadores de esta etapa, donde atacó en el tramo final del Alto de la Capileira y logró recortar la desventaja que mantenía en la clasificación.

Aru se situó en la octava plaza de la general a 57 segundos de Chaves, la misma desventaja que su compatriota Nairo Quitana, en una etapa que empieza ya a marcar las primeras diferencias entre los favoritos.

Tras la etapa de este viernes, la clasificación general queda de la siguiente forma:

1.- Esteban Chaves (Col/Orica 27h.06'13"

2.- Tom Dumoulin (Hol/Giant) a 10"

3.- Daniel Martin (Irl/Cannondale) a 33"

4.- Nicolas Roche (Irl/Sky) a 36"

5.- Alejandro Valverde (Esp/Movistar) a 49"

6.- Joaquim Rodríguez (Esp/Katusha) a 56"

7.- Nairo Quintana (Col/Movistar) a 57"

8.- Fabio Aru (Ita/Astana) a 57"

9.- Daniel Moreno (Esp/Katusha) a 1'18"

10.- Domenico Pozzovivo (Ita/AG2R) a 1'19"

El ganador del Tour, Chris Froome (GBr/Sky) está a 1'22" en el puesto 12.

Mañana sábado se disputará la octava etapa de la Vuelta a España y parece un recorrido propicio para los sprinters, aunque los 182 kilómetros entre Puebla de Don Fadrique y Murcia (sureste), con el doble ascenso a la Alto de la Cresta del Gallo, de tercera categoría, será la única dificultad en la montaña.