Rio 2016: Brasileño vence el evento-test de maratón acuático

Spanish.xinhuanet.com   2015-08-23 06:57:33

RIO DE JANEIRO, 22 ago (Xinhua) -- El brasileño Allan do Carmo venció este sábado la prueba masculina del Evento Internacional de Maratón Acuático Aquece Río, el cual sirvió como prueba para la competencia que se realizará en los Juegos Olímpicos de Río 2016.

Do Carmo ganó la prueba de 10 kilómetros realizada en el mar de la Playa de Copacabana, con un segundo de diferencia con el japonés Yasunari Hirai: 2h03min53s contra 2h0min54s. El canadiense Richard Weiberg fue el tercero, con 2h03min57s.

Un total de 25 nadadores disputaron la prueba, cuyo inicio se retrasó debido a las condiciones agitadas del mar y una temperatura de 18.5ºC. Solamente nueve finalizaron la competencia.

Este domingo se llevará a cabo la edición femenil de la competencia. Entre las 25 inscritas están las anfitrionas Ana Marcela Cunha, oro en la prueba de 25 km de aguas abiertas en el reciente Mundial de Natación de Kazán, y la también medallista mundial Poliana Okimoto.

La francesa Aurélie Muller (actual campeona mundial) y la italiana Rachele Bruni (líder del ranking mundial en el 2015), son consideradas las rivales más peligrosas de las brasileñas.