Fútbol brasileño: Corinthians vence a Sport y asume provisionalmente el liderato

Spanish.xinhuanet.com   2015-08-13 14:14:16

RIO DE JANEIRO, 12 ago (Xinhua) -- El Corinthians asumió este miércoles el liderato provisional del Campeonato Brasieño de Fútbol, tras vencer al Sport por 4-3, en partido válido por la decimoctava fecha del torneo.

Luciano inauguró el marcador de la Arena Corinthians a los 12 minutos, Andre empató para el Sport cuatro minutos después, pero Luciano completó el doblete en los descuentos del primer tiempo.

En la etapa final, Hernane igualó para el Sport con dos goles, a los 71 y 76 minutos, pero a falta de cuatro minutos para el término del duelo, Jadson cobró un penal polémico para el Corinthians y selló la victoria de los anfitriones que, con 37 puntos, esperan ahora el duelo entre Atletico Mineiro y Gremio para confirmar la posición o volver al segundo puesto.

A su vez, el Sao Paulo se impuso de visita al Figueirense por 2-0, con goles del portero Rogerio Ceni y del delantero Alexandre Pato, quien sumó hoy 19 tantos en la temporada, la mejor marca de su carrera.

La victoria llevó el tricolor paulista a escalar cinco posiciones para ocupar el tercer puesto con 31 puntos, aunque podrá bajar al cuarto, en caso de una victoria mañana del Gremio.

El ingreso del Sao Paulo en el G4, zona de clasificación a la Copa Libertadorres de América, provocó la salida del Fluminense que marcha ahora quinto con 30 puntos, tras caer este miércoles por la mínima diferencia en su visita al Internacional de Porto Alegre.

El tricolor carioco quedó con diez hombres en el minuto 51, a raíz de la expulsión de Marcos Junior pero mismo antes tuvo dificultades de llegar a la meta adversaria, mostrando una vez más la falta que hace el artillero Fred, sin jugar hace tres partidos para recuperarse de una lesión.

Vitinho, a falta de 9 minutos para el fin del partido, anotó el único gol del partido para los anfitriones, aliviando la situación del Internacional, tras la goleada por 5-0 propinada por el archirrival Gremio en el clásico de la fecha anterior. Ahora con 24 puntos, el Colorado gaucho marcha décimo.

Pese a la ausencia del peruano Paolo Guerrero, suspendido por acumulación de tarjetas amarillas, el Flamengo consiguió vencer por 3-2 al Atlético Paranaense en partido jugado en el estadio Maracaná.

Wallace (12'), Emerson Sheik (40') y Alan Patrick (45') anotaron para el rojinegro carioca que marcha undécimo en la tabla, mientras Hernani y Kadu descontaron para Atlético Paranaense, que se mantiene con 29 unidades, en la séptima posición.

En otro partido en la apertura de la jornada, el colista Coritiba dio la sorpresa al derrotar al Palmeiras por 3-2.

Henrique Almeida anotó los goles de los anfitriones que, con su primera victoria en nueve jornadas, sumaron 15 puntos ,dejaron el último lugar para quedarse en el antepenultimo. En tanto, el "Verdao" sufrió su tercera derrota consecutiva y con 28 puntos, marcha octavo

Con la subida del Coritiba, el Vasco da Gama es el nuevo colista. El equipo carioca cayó por 0-1 en su visita al Santos y sigue con 13 puntos, mientras el anfitrión, que se impuso con un gol de Victor Ferraz y marcha provisionalmente en el duodécimo lugar, con 23 puntos.

A su vez Goiás y Chapecoense empataron sin goles y con el resultado, el anfitrión con 16 puntos ocupa el 17º lugar, mientras el visitante marcha noveno con 25 unidades.

La decimoctava fecha se completa este jueves con los partidos Atlético Mineiro-Gremio, Ponte Preta-Avaí y Joinville-Cruzeiro.