Fútbol: Santos golea a Coritiba para alejarse de zona de descenso

Spanish.xinhuanet.com   2015-08-09 11:13:10

RIO DE JANEIRO, 8 ago (Xinhua) -- El Santos goleó hoy al Coritiba por 3-0 para escalar tres posiciones y alejarse de la zona de descenso a la segunda división del Campeonato Brasileño de Fútbol.

Geuvanio, Iván (autogol) y Ricardo Oliveira anotaron los tantos del anfitrión que se ubicó provisionalmente en el duodécimo puesto, igualado en 20 puntos con el Flamengo y el Avaí.

La derrota, a su vez, mantuvo al Coritiba hundido en el último lugar, con 12 unidades.

En el otro partido de la decimoséptima fecha disputado este sábado, el Fluminense cayó este sábado 0-1 en su visita al Avaí, de la ciudad de Florianópolis.

André Lima anotó el único tanto del encuentro, a los cinco minutos de juego, y con la victoria el Avaí escaló tres posiciones para cerrar provisionalmente en el decimotercer lugar con 20 puntos.

Con la derrota, el Fluminense, que marcha tercer con 30 puntos, tendrá que sufrir hasta el domingo para saber si mantendrá la posición, si bajará al cuarto lugar o si saldrá del G4, grupo de los cuatro punteros que se clasificarán a la Copa Libertadores de América, ya que los equipos que están en su escolta jugarán mañana.

La jornada se completará el domingo, con los siguientes partidos: Vasco da Gama-Joinville, Atlético Paranaense-Sport, Sao Paulo-Corinthians, Cruzeiro-Palmeiras, Ponte Preta-Flamengo, Goias-Atlético Mineiro, Gremio-Internacional y Chapecoense-Figueirense.