Fútbol-RESUMEN: Líder Botafogo empata con Criciúma y puede perder la ventaja sobre Palmeiras | Spanish.xinhuanet.com

spanish.news.cn| 2024-10-19 14:21:00|

RÍO DE JANEIRO, 18 oct (Xinhua) -- Botafogo empató este viernes 1-1 en el Maracaná con el Criciúma en partido por la 30ª fecha del campeonato brasileño y pese a mantenerse en el liderato de la tabla, depende de un tropiezo del Palmeiras ante el Juventude, en el cierre de la jornada, para seguir con una ventaja de cuatro puntos sobre su escolta.

Los dos goles fueron anotados en los últimos minutos del partido por delanteros que ingresaron en el complemento: Tiquinho Soares abrió el marcador a los 90 minutos, pero Felipe Vizeu igualó a los 92' para Criciúma con un cabezazo.

En el último lance del partido, a los 95', el zaguero Alexander Barboza aprovechó un rebote del balón rechazado por el portero Gustavo para anotar el que sería el tanto de la victoria del Botafogo, pero el gol fue anulado por un toque de mano del jugador.

Con el empate, Criciúma marcha 11º con 36 enteros, mientras que el blanquinegro carioca comandado por el técnico portugués Artur Jorge sumó 61 puntos, cuatro más que Palmeiras, campeón de 2023, que visitará el domingo al Juventude y busca repetir el desempeño del año pasado, cuando superó al Botafogo, que lideraba el Brasileirao, en las últimas jornadas.

Pese a que el partido se realizó en el Maracaná, y no en el estadio Nilton Santos, cedido para espectáculos del cantante Bruno Mars, Botafogo contó con el apoyo masivo de su hinchada con la presencia de 64.727 personas, récord de público del equipo en lo que va de 2024.

Además, pudo alinear a todos sus cuatro titulares que estaban participando de las eliminatorias al Mundial de 2026 con sus selecciones: los brasileños Luiz Henrique e Igor Jesus, el venezolano Jefferson Savarino y el argentino Thiago Almada.

Sin embargo Botafogo no logró superar el cerrojo de los visitantes y las emociones quedaron para los descuentos, llevando a los aficionados desde el cielo al infierno en pocos minutos.

El blanquinegro carioca disputará la 31ª jornada en visita al Bragantino el próximo sábado, pero antes volverá sus atenciones para la Copa Libertadores en la que recibirá el miércoles al uruguayo Peñarol para el duelo de ida de semifinales del torneo continental.

En otro partido jugado este viernes, Cruzeiro y Bahía empataron 1-1 en Belo Horizonte con goles de Veron para el anfitrión y Lucho Rodríguez para los visitantes, ambos marcados en el complemento.

Con el resultado, Bahía subió provisionalmente al sexto puesto, con 46 puntos y Cruzeiro mantuvo el octavo con 44 unidades.

En duelo de los colistas, Atlético Goianiense (20º) y Cuiabá (19º) empataron sin goles este viernes y siguieron en las mismas posiciones, ahora con 22 y 27 puntos, respectivamente.

La 30ª jornada proseguirá el sábado con los partidos entre Internacional y Gremio, el famoso clásico gaucho "Gre-Nal" y entre Vitoria y Bragantino y cerrará el domingo con el duelo entre Juventude y Palmeiras.

electrónico: xinhuanet_spanish@news.cn