Fútbol-RESUMEN: Fluminense vence a Flamengo, Corinthians golea a Paranaense en duelos por Brasileirao | Spanish.xinhuanet.com

spanish.news.cn| 2024-10-18 14:36:45|

RÍO DE JANEIRO, 17 oct (Xinhua) -- Fluminense y venció 2-0 a Flamengo en el clásico carioca jugado la noche de este jueves en el Maracaná por la 30ª fecha del Campeonato Brasileño y, con 33 puntos, marcha ahora en el 15º puesto de la tabla.

Tras un primer tiempo difícil, en el que el volante Ganso desperdició la oportunidad de abrir el marcador, al ejecutar un penalti defendido por el portero Rossi, el tricolor carioca selló la victoria en 10 minutos, con un tanto del delantero Lima a los 4 minutos del complemento y un golazo del colombiano Jhon Arias, a los 14 minutos.

Con el resultado, Fluminense logró alejarse más de la zona de descenso a la segunda división (Z4) en la que estuvo hundido en la mayor parte de las jornadas anteriores, para alivio de su técnico Mano Menezes y de su hinchada.

Flamengo, a su vez, pese a una presentación deslucida, mantuvo el cuarto lugar de la tabla con 51 puntos.

En el otro partido de la 30ª jornada jugado este jueves, Corinthians atropelló a Athletico Paranaense por 5-2 para llevar al delirio a su hinchada que colmó la Neo Química Arena en Sao Paulo.

El Timao inició el duelo con dos goles de ventaja, anotados por Matheuzinho (4') y Cacá (17'), pero el Athletico logró igualar aún en el primer tiempo con tantos de Nikao (29') y Erick Carvalho (38').

Sin embargo, el delantero neerlandés Memphis Depay cambió el guion del partido, a los 9 minutos del complemento al cobrar una falta frontal y colocar la pelota en el ángulo superior derecho de la portería visitante, al anotar su primer gol por Corinthians y poner 3-2 en el marcador.

Rodrigo Garro puso 4-0 11 minutos después y Yuri Alberto selló la goleada a los 32 minutos del complemento,

Con el resultado, Corinthians volvió a dejar la zona de descenso a la segunda división al sumar 32 puntos y ocupar la 16ª posición, mientras que Athletico ingresó en la Z4 y marcha 17º con 31 enteros.

En la apertura de la 30ª fecha, el miércoles, Sao Paulo derrotó 3-0 al Vasco da Gama, con un tanto de Luciano y un doblete de Lucas Moura y marcha quinto con 50 unidades, mientras que el visitante carioca siguió con 37 puntos en la décima posición, que todavía podrá perder en el proseguimiento de la jornada que cerrará el domingo.

En el otro duelo del miércoles, Fortaleza y Atlético Mineiro empataron 1-1 y marchan, respectivamente, en la tercera posición, con 56 puntos y en la novena, con 41 enteros.

electrónico: xinhuanet_spanish@news.cn