Primer ministro chino asistirá a reuniones de líderes sobre cooperación en Asia Oriental y visitará Laos y Vietnam | Spanish.xinhuanet.com

Primer ministro chino asistirá a reuniones de líderes sobre cooperación en Asia Oriental y visitará Laos y Vietnam

spanish.news.cn| 2024-10-08 20:15:30|
spanish.news.cn| 2024-10-08 20:15:30|

BEIJING, 8 oct (Xinhua) -- El primer ministro chino, Li Qiang, asistirá a la XXVII Cumbre China-ASEAN, la XXVII Cumbre ASEAN más Tres y la XIX Cumbre de Asia Oriental, que se celebrarán en Vientiane, la capital de Laos, del 9 al 12 de octubre, y realizará una visita oficial a Laos, anunció hoy martes la portavoz del Ministerio de Relaciones Exteriores Mao Ning.

La visita de Li se realiza a invitación del primer ministro de la República Democrática Popular Lao, Sonexay Siphandone, actual presidente de la ASEAN, dijo la vocera.

Li también realizará una visita oficial a Vietnam, del 12 al 14 de octubre, a invitación de su homólogo vietnamita, Pham Minh Chinh, agregó Mao.

En una conferencia de prensa regular, la funcionaria dijo que China espera trabajar con la ASEAN y otros países de la región para construir consensos, profundizar la confianza mutua, fortalecer la cooperación e inyectar un nuevo impulso a la paz, la estabilidad, el desarrollo y la prosperidad en la región y el mundo en general.

Esta visita es la primera de Li a Laos y Vietnam desde que asumió el cargo de primer ministro. Se trata de un evento de gran importancia para promover la cooperación estratégica integral y profundizar la construcción de una comunidad con un futuro compartido, agregó Mao.

Para cualquier sugerencia o consulta puede ponerse en contacto con nosotros a través del siguiente correo
electrónico: xinhuanet_spanish@news.cn
Volver Arriba