Fútbol: Flamengo y Atlético Mineiro vencen ida por semifinales de Copa de Brasil | Spanish.xinhuanet.com

spanish.news.cn| 2024-10-03 15:58:45|

RÍO DE JANEIRO, 2 oct (Xinhua) -- Los equipos de fútbol Flamengo y Atlético Mineiro vencieron hoy al Corinthians y el Vasco da Gama, respectivamente, en partidos de ida por semifinales de la Copa de Brasil, el segundo torneo más importante del país después del campeonato nacional "Brasileirao".

El Flamengo derrotó 1-0 al "Timao" en el estadio Maracaná de Río de Janeiro, en un partido que marcó el debut de Filipe Luis como técnico del equipo principal del club, posición que asumió hace dos días tras el despido del exseleccionador de Brasil Adenor Leonardo Bacchi, más conocido como "Tite".

El anfitrión dominó el primer tiempo e inauguró el marcador a los 31 minutos con gol de Alex Sandro, pero no lo amplió debido al comportamiento del portero Hugo Souza.

El visitante volvió más fuerte en el complemento, no obstante no logró empatar. Gabriel "Gabigol" Barbosa llegó a anotar el segundo tanto para el rojinegro carioca, anulado por el árbitro por fuera de lugar.

Con el resultado, al Flamengo le basta un empate para avanzar a la final en la revancha que se disputará el domingo 20 de octubre en el estadio Neo Química Arena del Corinthians que, a su vez, precisará ganar por dos goles de diferencia o llevar la decisión a la tanda de penales en caso de victoria por 1-0.

En Belo Horizonte, el Atlético Mineiro protagonizó una remontada para vencer en casa por 2-1 al Vasco da Gama y visitará al estadio Sao Januário el 19 de octubre, cuando el "Gigante de la Colina" tendrá que ganar por dos goles de diferencia para clasificarse a la final o por 2-1 para decidir la clasificación desde los doce pasos.

Los anfitriones empezaron el partido perdiendo 0-1 con el tanto marcado por Philippe Coutinho a los 13 minutos, pero igualaron el marcador con gol de Guilherme Arana a los 38' y remontaron a los 44' gracias a un cabezazo de Paulinho para sellar el triunfo del "Galo" aun en el primer tiempo.

electrónico: xinhuanet_spanish@news.cn