Fútbol: Botafogo y Atlético Mineiro avanzan a semifinales de la Libertadores | Spanish.xinhuanet.com

Fútbol: Botafogo y Atlético Mineiro avanzan a semifinales de la Libertadores

spanish.news.cn| 2024-09-26 14:19:45|

RÍO DE JANEIRO, 25 sep (Xinhua) -- El Botafogo y el Atlético Mineiro clasificaron este miércoles a semifinales de la Copa Libertadores al eliminar respectivamente al Sao Paulo y el Fluminense en los duelos brasileños por cuartos de final del torneo.

El Botafogo, actual líder del Campeonato Brasileño, venció de visita al tricolor paulista en la tanda de penales (5-4), tras el empate 1-1 en el tiempo reglamentario en el estadio de Morumbi y el 0-0 de la ida, para avanzar a semis del torneo continental por la primera vez en 51 años.

En un duelo de vuelta sin favoritos, el argentino Thiago Almada adelantó en el minuto 15 al blanquinegro carioca, que ya estaba clasificado hasta el minuto 88, cuando el también argentino Calleri empató, llevando la decisión desde los doce pasos.

El propio Calleri erró el primer disparo y, cuando la disputa estaba igualada en 4-4, el portero John defendió el tiro de Rodrigo Nestor y Matheus Martins y garantizó la clasificación del Botafogo, al poner 5-4 y callar el Morumbi.

El blanquinegro carioca espera ahora el vencedor de la llave entre el Flamengo y el Peñarol, que se enfrentarán el jueves en Montevideo. El equipo uruguayo venció la ida 0-1 en el Maracaná.

En el inicio de la noche, en Belo Horizonte, el Atlético Mineiro se convirtió en el primer equipo brasileño a avanzar a semifinales, al derrotar 2-0 al Fluminense y ganar por un marcador agregado de 2-1, con un doblete de Deyverson en el complemento.

Pese a dominar el primer tiempo, el Galo desperdició la oportunidad de abrir el marcador en el minuto 4 con un penalti ejecutado por Hulk, que el veterano portero del Fluminense, Fabio atajó, así como defendió otros intentos a gol de los anfitriones.

La situación cambió tras la pausa, cuando el técnico argentino Gabriel Milito ingresó en la cancha Deyverson, en lugar de Bernard.

A los 5 minutos del segundo tiempo, el exjugador de los españoles Deportivo Alavés, Levante y Getafe, anotó el gol que levaría la decisión a los penales.

El portero Fabio siguió defendiendo su arco hasta que a los 88 minutos, Deyverson completó su doblete y destruyó el sueño del tricolor carioca, vigente campeón de la Libertadores, de buscar el bicampeonato.

En conferencia de prensa tras el duelo, el técnico del Fluminense, Mano Menezes, admitió que su equipo había jugado mal y felicitó al Atlético Mineiro, que se medirá por el pase a la final contra el argentino River Plate.

electrónico: xinhuanet_spanish@news.cn