Fútbol: Libertad de Paraguay vence a Universidad Católica de Ecuador por Copa Sudamericana | Spanish.xinhuanet.com

spanish.news.cn| 2024-07-18 11:12:15|

ASUNCIÓN, 17 jul (Xinhua) -- El club Libertad de Paraguay venció este miércoles de local con claridad por el marcador de 2 a 0 a la Universidad Católica de Ecuador, en partido correspondiente a la ida de los playoffs de la Copa Sudamericana 2024.

Con este resultado, el representante paraguayo parte con ventaja para la revancha a disputarse el próximo miércoles 24 de julio en tierras ecuatorianas, donde ambos equipos buscarán su pase a los octavos de final de la competencia.

El encuentro se disputó en el Estadio Defensores del Chaco de la capital paraguaya Asunción, bajo el arbitraje del internacional brasileño Paulo Zanovelli.

En el inicio del juego, el primero en asomar peligro al arco rival fue el conjunto ecuatoriano, dirigido tácticamente por el entrenador argentino Jorge Célico, pero un remate del atacante Arón Rodríguez fue desviado por el arquero paraguayo Rodrigo Morínigo.

El elenco local, conducido técnicamente por el joven adiestrador Ariel Galeano, respondió enseguida y generó al menos tres situaciones claras de gol que fueron salvadas por el portero venezolano Rafael Romo.

El segundo periodo arrancó de la misma forma y apenas en el minuto 48, Libertad llegó a la apertura en el marcador a través del experimentado delantero Óscar "Tacuara" Cardozo, que conectó en el segundo palo un centro a media altura de su compañero Lorenzo Melgarejo.

Luego, en el minuto 73, llegó el segundo y definitivo tanto por intermedio del mediocampista Rubén Lezcano, que aprovechó un despeje corto de la defensa rival y remató desde la entrada del área grande.

Cabe recordar que el ganador de esta serie se enfrentará en la ronda de octavos de final al también equipo paraguayo del Sportivo Ameliano.

electrónico: xinhuanet_spanish@news.cn