Fútbol: Botafogo vence a Palmeiras en duelo por liderato de Campeonato Brasileño | Spanish.xinhuanet.com

spanish.news.cn| 2024-07-18 13:49:30|

RÍO DE JANEIRO, 17 jul (Xinhua) -- El Botafogo se impuso este miércoles en su estadio Nilton Santos por 1-0 al Palmeiras, en duelo válido por el liderato aislado del Campeonato Brasileño, que ya está siendo considerado por los analistas deportivos como el mejor partido de las 17 fechas del torneo disputadas hasta el momento.

El gol de Tiquinho Soares en el minuto 55 dio la victoria al blanquinegro carioca, comandado por el técnico portugués Artur Jorge, llevó el equipo a sumar 36 puntos, tres más que el Palmeiras, y a cinco del Flamengo, que permaneció tercer con 31 unidades a raíz del aplazamiento de su partido ante el Internacional de Porto Alegre.

El duelo hizo justicia a los dos equipos que estaban igualados en el primer lugar, aunque el Botafogo lideraba por mayor número de victorias.

Tras un primer tiempo parejo en el que ambos se concentraron en atacar, los anfitriones lograron abrir el marcador cuando Tiquinho Soares completó una asistencia perfecta de Luiz Henrique, que llegó este año al blanquinegro carioca procedente del Real Betis español.

El marcador no se movió más, pese a inúmeros intentos de los dos equipos, gracias a las grandes defensas de sus porteros, a punto que Weverton, del Palmeiras, fue elegido el mejor del partido por los espectadores que presenciaron la disputa por el canal televisivo Globo.

El cuarto lugar está ocupado ahora por Sao Paulo, que venció en su estadio Morumbis al Gremio por 1-0, con gol de Lucas Moura a los 9 minutos, y sumó 30 puntos, resultado que mantuvo Gremio en la zona de descenso a la segunda división, en el antepenúltimo puesto, con 11 unidades.

Con la victoria, el tricolor paulista suplantó por mejor saldo de goles al Bahía, que había permanecido con 30 enteros pese a caer en casa por 1-2 ante el Cuiabá, en la apertura de la 17ª jornada el sábado.

El Cruzeiro, que venció el sábado por 2-1 al Bragantino (10º), siguió sexto igualado en 29 puntos con el Fortaleza, que marcha séptimo tras golear este miércoles por 3-1 al Vitoria (16º).

En otros partidos de la 17ª jornada, el Vasco da Gama se impuso de visita 1-0 al Atletico Goianiense, con un gol de David, para conquistar su cuarta victoria consecutiva y escalar al noveno puesto, con 23 enteros, mientras que el anfitrión siguió penúltimo con 11 unidades.

En partido jugado el martes, el Corinthians derrotó 2-1 al Criciúma en el debut de su nuevo entrenador, el argentino Ramón Díaz, y sumó 15 puntos, aunque siguió en la zona de descenso a la segunda división en el 17º lugar, mientras que el visitante marcha 14º, igualado en 17 enteros con el Cuiabá (15º).

electrónico: xinhuanet_spanish@news.cn