Fútbol: Flamengo golea a Atlético Mineiro y sigue líder aislado del Brasileirao | Spanish.xinhuanet.com

Fútbol: Flamengo golea a Atlético Mineiro y sigue líder aislado del Brasileirao

spanish.news.cn| 2024-07-04 13:45:45|

RÍO DE JANEIRO, 3 jul (Xinhua) -- El Flamengo mantuvo hoy el liderato aislado del Campeonato Brasileño, tras golear de visita por 2-4 al Atlético Mineiro en partido por la decimocuarta fecha.

Bruno Henrique abrió el marcador de la Arena MVR de Belo Horizonte a los 13 minutos, Carlinhos amplió a los 23', Ayrton Lucas puso 3-0 a los 50 minutos y Bruno Henrique completó su doblete al sellar en el minuto 67 la victoria del roginegro carioca, que sumó 30 puntos.

El Galo descontó con dos goles de Hulk a los 56 y 89 minutos y sigue con 18 unidades en la undécima posición, que todavía puede perder dependiendo de los resultados del jueves, cuando se completará a 14ª jornada.

La segunda posición de la tabla está ocupada provisionalmente por el también carioca Botafogo, que se impuso este miércoles a domicilio por 1-2 sobre Cuiabá (15º) con tantos de Kaué y del uruguayo Mateo Ponte para sumar 27 puntos, a la espera del resultado de la visita el jueves del Palmeiras (26 unidades) al Gremio.

La jornada también fue positiva para otro carioca, Vasco da Gama, que venció en casa por 2-0 al Fortaleza y se alejó de la zona de descenso a la segunda división, para ocupar el decimocuarto puesto, con 14 puntos, gracias a los goles anotados por Matheus Carvalho y el argentino Pablo Vegetti.

Con la derrota, el Fortaleza siguió con 20 puntos y bajó a la novena posición, que todavía puede perder hasta el final de la fecha.

A su vez, el Sao Paulo subió dos puestos y marcha provisionalmente cuarto, con 24 enteros, tras vencer a domicilio al Athletico Paranaense, por 1-2 con goles de Ferreira y del argentino Jonathan Calleri, mientras que el anfitrión, que tuvo su portero, Leo Linck expulsado en el segundo tiempo, descontó con Fernandinho y cayó a la sexta posición, con 22 unidades.

La jornada fue negativa para el Cruzeiro, que cayó por 1-0 en visita al Criciúma y bajó al octavo puesto, igualado en 20 enteros con el Fortaleza, mientras que el anfitrión, gracias al tanto del congoleño Yannick Bolasie, escaló al 12º lugar, con 16 puntos.

En el otro duelo de este miércoles, el Bragantino derrotó al Atlético Goianiense por 3-1, con un doblete de Lincoln y un tanto de Helinho, mientras que Luiz Fernando descontó para los visitantes. Todos los goles fueron anotados en el primer tiempo.

Con el resultado, el Bragantino asumió el séptimo puesto, igualado en 22 puntos con el Athletico Paranaense, mientras el Atlético Goianiense siguió 17º con 11 unidades.

La 14ª jornada se completará este jueves con cuatro partidos: Gremio-Palmeiras, Bahía-Juventude, Fluminense-Internacional y Corinthians-Vitória.

electrónico: xinhuanet_spanish@news.cn