Fútbol: Colombia golea 3-0 a Costa Rica en la Copa América | Spanish.xinhuanet.com

Fútbol: Colombia golea 3-0 a Costa Rica en la Copa América

spanish.news.cn| 2024-06-29 09:05:00|

SAN JOSÉ, 28 jun (Xinhua) -- La selección de Colombia se impuso hoy viernes por marcador de 3-0 ante el equipo de Costa Rica y se mantiene como líder del grupo D en la Copa América 2024 que se disputa en los Estados Unidos.

El juego se disputó en el estadio State Farm Stadium, Glendale, Arizona; al que Colombia llegó como favorito, aunque Costa Rica había sorprendido en la primera fecha tras empatar sin goles ante la poderosa Brasil.

El buen bloque defensivo de Costa Rica logró contener a la talentosa selección colombiana hasta el minuto 31, luego de que una falta del portero costarricense Patrick Sequeira provocó un penal, que fue cobrado por la estrella colombiana Luis Díaz para el 1-0.

Ya con el marcador en contra, Costa Rica intentó sin éxito jugar más a la ofensiva, lo que permitió a Colombia encontrar más espacios y un segundo gol al minuto 59 con el remate de cabeza de Davinson Sánchez tras un cobro de tiro de esquina de James Rodríguez.

Sin respuestas por parte de Costa Rica, la selección colombiana encontraría un gol más al minuto 64, con un fuerte remate de derecha de Jhon Córdoba que puso el definitivo 3-0.

Ahora el equipo costarricense deberá pelear la posibilidad de clasificación ante la selección de Paraguay, mientras que Colombia podría confirmar su liderato en el grupo D si logra vencer al equipo de Brasil.

Alineaciones

Costa Rica: 23-Patrick Sequeira, 3-Jeyland Mitchell, 4-Juan Pablo Vargas, 15-Francisco Calvo, 22-Haxzel Quirós, 10-Brandon Aguilera, 14-Orlando Galo, 11-Ariel Lassiter, 17-Warren Madrigal, 21-Álvaro Zamora, 9-Manfred Ugalde

Colombia: 12 Camilo Vargas, 21 Daniel Muñoz, 23 Dávinson Sánchez, 2 Carlos Cuesta, 17 Johan Mojica, 16 Jefferson Lerma, 6 Richard Rios, 11 Jhon Arias, 10 James Rodrí­guez, 7 Luis Díaz, 24 Jhon Córdoba.

electrónico: xinhuanet_spanish@news.cn