Voleibol: Brasil vence a Argentina, Cuba derrota a Alemania en la tercera jornada de Liga de las Naciones masculina | Spanish.xinhuanet.com

spanish.news.cn| 2024-05-24 13:50:31|

RÍO DE JANEIRO, 23 may (Xinhua) -- La selección brasileña masculina de voleibol, ya clasificada para los Juegos Olímpicos de París 2024, se impuso hoy a Argentina con parciales de 25-13, 20-25, 19-25, 25-23 y 15-11, en partido por la tercera jornada de la Liga de las Naciones (VNL) que se realiza en el gimnasio Maracanazinho, en Río de Janeiro.

Los tricampeones olímpicos brasileños, que volvieron a ser comandados por el flamante técnico Bernardinho, sufrieron para ganar a los argentinos que, tras caer en el primer set, derrotaron a los anfitriones en las dos parciales siguientes. Sin embargo, los anfitriones, arropados por su hinchada que colmó el gimnasio Maracanazinho remontaron el resultado con la victoria en el cuarto set, llevando la decisión al tie-break, en el que se impusieron 15-11.

Con la victoria de este jueves, los brasileños se rehabilitaron de la derrota del debut, en el que cayeron por 3-1 ante Cuba, con parciales de 25-23, 27-29,25-21 y 25-21, para decepción de los aficionados locales.

Esta fue la segunda derrota de Argentina, que cayó en el debut ante Japón por 3-1, con parciales de 24-26, 25-22, 25-23 y 25-19.

A su vez, los cubanos conquistaron este jueves su segundo triunfo al vencer a Alemania por 3-1, con parciales de 26-24, 25-20, 18-25 y 25-23 y marchan terceros en la tabla general de la NVL que incluye a las 16 selecciones que participan del torneo.

Los brasileños marchan en el 10º puesto y los argentinos, en el 12º, mientras que Japón lidera la tabla, seguido por Polonia.

Las 16 selecciones se dividen en dos grupos para cada una de las fases preliminares y al final de los 12 partidos disputados en las tres fases, las ocho mejores selecciones en la tabla de clasificación avanzan a la fase final.

En esta primera semana los dos grupos juegan respectivamente en las ciudades de Antalya, Turquía y Río de Janeiro, Brasil.

Grupo 1 en Antalya, Turquía: Turquía, Bulgaria, Canadá, Eslovenia, Estados Unidos, Francia, Países Bajos y Polonia.

Grupo 2, en Río de Janeiro, Brasil: Brasil, Alemania, Argentina, Cuba, Irán, Italia, Japón y Serbia.

electrónico: xinhuanet_spanish@news.cn