Tenis: Argentina vence 4-0 a Lituania por Copa Davis | Spanish.xinhuanet.com

Tenis: Argentina vence 4-0 a Lituania por Copa Davis

spanish.news.cn| 2023-09-18 08:32:00|

BUENOS AIRES, 17 sep (Xinhua) -- El equipo argentino de Copa Davis venció hoy 4-0 a Lituania y accedió a los Qualifiers del año próximo de la Copa Davis, el torneo de tenis más importante a nivel de países.

Los dirigidos por Guillermo Coria cerraron con contundencia la serie disputada entre sábado y domingo sobre la arcilla del Buenos Aires Lawn Tennis Club.

En la jornada inicial, el local Francisco Cerúndolo (número 21 del ranking mundial ATP) venció a a Vilius Gaubas (476), de 18 años, por 6-1, 6-7 (6) y 6-2.

A continuación, Sebastián Báez (28) se impuso sobre el experimentado lituano Ricardas Berankis (231) por 7-6 (6), 5-7 y 6-3.

Este domingo, en el dobles, la pareja argentina que integran Andrés Molteni-Máximo González superó a Edas Butvilas-Tadas Babelis por 6-4 y 6-3, la formación que dispuso el lituano Sarunas Kulnys.

Finalmente, luego de una interrupción de dos horas a causa de la lluvia, Tomás Etcheverry (35) le ganó a Butvilas (532) por 6-2 y 6-4 en el último punto, ya que el quinto no se jugó.

Argentina, campeón del certamen por única vez en 2016, logró su cupo en los Qualifiers de 2024, la instancia previa a las Finales en la que compiten los países de elite.

"Estoy feliz porque se sacó adelante una serie de Copa Davis dura en lo emocional, con un estadio lleno que si se ganaba no pasaba nada, pero si se perdía era bravo", sostuvo Coria.

En rueda de prensa, el capitán argentino remarcó que los tenistas locales "querían demostrar lo bueno que hicieron en el circuito durante el año en casa, tenían esa presión y pudieron responder".

electrónico: xinhuanet_spanish@news.cn