Fútbol: Botafogo cae ante Atletico Mineiro y disminuye diferencia para su escolta | Spanish.xinhuanet.com

spanish.news.cn| 2023-09-17 15:35:15|

RÍO DE JANEIRO, 16 sep (Xinhua) -- El Botafogo, líder aislado del Campeonato Brasileño, cayó este sábado por la mínima diferencia en su visita al Atlético Mineiro en el partido, jugado en la nueva Arena MRV del Galo y que cerró la 23ª jornada del torneo, .

La derrota fue la segunda consecutiva del blanquinegro carioca, que perdió también el derbi frente al Flamengo en la fecha anterior, lo que le hizo dejar de sumar seis puntos para estacionar con 51 pontos e, ahora, ve su ventaja sobre el Palmeiras bajar para solo siete enteros.

Paulinho, en los minutos 81, anotó el gol del Mineiro, que con 34 puntos se mantuvo en la novena posición. Diego Costa llegó a empatar sobre el final, pero su gol fue anulado por posición adelantada.

En el otro partido de este sábado, el Vasco da Gama goleó 4-2 al Fluminense, en un derbi de infarto disputado en el estadio Nilton Santos, y dio un paso más para dejar la zona de descenso a la segunda división del Campeonato Brasileño, mientras que el Fluminense desperdició la oportunidad de avanzar a la tercera posición y marcha sexto en el cierre de la 23ª fecha.

Los dos equipos cambiaron posiciones durante casi todo el partido: Bruno Praxedes inauguró el marcador para el Vasco a los 22 minutos, Marcelo, ex lateral del Real Madrid, empató para el tricolor carioca en el primer minuto del complemento, el argentino Pablo Vegetti puso el Vasco adelante de nuevo tres minutos después, pero Lima igualó a los 55 minutos.

El duelo siguió empatado hasta los minutos 74, cuando Gabriel Pec anotó su primer gol, seguido por el segundo, diez minutos más tarde, para romper un ayuno de victorias de cuatro años del Vasco ante el Fluminense y sellar el triunfo por 4-2.

Con el resultado, el 'gigante de la colina' marcha antepenúltimo, con 20 puntos, cinco menos que el Goiás que cayó el viernes ante el Palmeiras y ocupa el último puesto antes de la zona del descenso.

El Fluminense, a su vez, además de bajar al sexto puesto con los mismos 38 puntos, vio su mediocampista colombiano John Arias salir aún en el primer tiempo con fuertes dolores en el tobillo, lo que deja en duda su alineación para la ida de las semifinales de la Copa Libertadores, en las que el equipo comandado por el también técnico de la selección brasileña, Fernando Diniz, se enfrentará dentro de diez días al Internacional de Porto Alegre.

La 23ª jornada del "Brasileirao" cerró este sábado tras haber empezado el miércoles, con las derrotas del Sao Paulo y el Flamengo ante el Internacional (2-1) y el Athletico Paranaense (3-0), respectivamente.

electrónico: xinhuanet_spanish@news.cn