Fútbol: Estudiantes de Mérida cae humillado ante Palestino por Copa Sudamericana | Spanish.xinhuanet.com

spanish.news.cn| 2023-05-26 11:04:30|

CARACAS, 25 may (Xinhua) -- El Estudiantes de Mérida, del fútbol venezolano, cayó la noche de este jueves ante el chileno Club Deportivo Palestino, por una contundente goleada de 5 goles contra 1, en partido correspondiente a la cuarta fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

El Estadio Metropolitano de la ciudad venezolana de Mérida fue el recinto que acogió a ambas oncenas. El club local, respaldado por su fanaticada, intentó en las primeras de cambio tomar ventaja, pero las líneas defensivas de su rival le impidieron anotaciones tempranas.

Al minuto 23', el árbitro principal sentenció una polémica falta de la defensa merideña sobre un atacante del club Palestino, lo que generó un tiro penal a favor de los visitantes. Bryan Carrasco se encargó de convertir el penalti en gol, para el 0-1.

Bajo una torrencial lluvia, los locales salieron a recuperarse, pero la vocación ofensiva los llevó a un descuido en la última línea de defensa, que Bruno Barticciotto supo aprovechar para convertir el 0-2 apenas dos minutos después del primer gol.

Siete minutos después, al 33', los locales aprovecharon también un descuido de los visitantes para descontar 1-2, con un gol de Luis Arenas.

El segundo tiempo del partido fue todo del club Palestino: al minuto 69' Bryan Carrasco marcaba su segundo gol del partido para el 1-3; luego al 73' Agustín Farías anotaba el 1-4, y al 82', el local Alexis Doldán marcaba un gol contra para el 1-5.

Con la goleada, el Palestino se ubica en el segundo lugar del grupo H, con dos victorias, un empate y una derrota. El Estudiantes de Mérida es último de grupo con 4 derrotas consecutivas, sin empates ni victorias.

electrónico: xinhuanet_spanish@news.cn