Fútbol: The Strongest se impuso 1-0 Fluminense por Copa Libertadores | Spanish.xinhuanet.com

Fútbol: The Strongest se impuso 1-0 Fluminense por Copa Libertadores

spanish.news.cn| 2023-05-26 09:00:00|

LA PAZ, 25 may (Xinhua) -- El equipo The Strongest de Bolivia consiguió la noche del jueves una importante victoria 1-0 ante el Fluminense de Brasil en partido jugado en el estadio Hernando Siles de la ciudad boliviana de La Paz por la cuarta fecha de la Copa Libertadores de América.

El único tanto lo convirtió el argentino Enrique Triverio. El Tigre de La Paz tiene seis unidades en el grupo D con claras posibilidades de pasar a los octavos de final del torneo más importante de la región sudamericana.

El cuadro local fue superior en las dos partes del partido, empero, en los últimos 15 minutos apeló a defender su mínima ventaja y le permitió al conjunto brasileño adelantar sus líneas, aunque no generó jugadas de peligro.

El partido comenzó con un elenco boliviano muy decidido en el ataque y con presión desde el primer minuto.

El 1-0 llegó de un tiro de esquina cedido por el colombiano, Michael Ortega, que cedió el balón al goleador, Enrique Triverio, para que, con un buen gesto técnico, abra el marcador, que a la postre fue el único tanto en los 90 minutos.

El planteamiento fue el ideal en la primera etapa, presionó a la última línea del visitante, además, generó varias situaciones de gol que fueron contenidas por el guardameta Fábio o fueron desperdiciadas por los atigrados.

El segundo tiempo no cambió el esquema del local que continuó con la marca a presión que le dio posibilidades de ampliar el marcador en más de cinco ocasiones, sin contar dos tiros que pegaron en los palos.

En el complemento, Gabriel Sotomayor y Gonzalo Castillo, del Tigre paceño, tuvieron inmejorables opciones de ampliar la diferencia, pero el palo derecho y el travesaño, respectivamente, privaron que los hinchas atigrados celebren más goles en el estadio Hernando Siles.

El Fluminense dio la sensación de que vino a La Paz para empatar o perder por la mínima diferencia, porque no mostró su poderío ofensivo pese a estar abajo en el marcador.

A pesar del rendimiento, lo más importante para el cuadro boliviano era conseguir las tres unidades para continuar con serias posibilidades de clasificar a los octavos por el Grupo D que comparte, además, del Fluminense, con el River Plate de Argentina y el Sporting Cristal de Perú.

electrónico: xinhuanet_spanish@news.cn