Fútbol: Goleada del Estudiantes de La Plata al Tacuary de Paraguay por Copa Sudamericana | Spanish.xinhuanet.com

spanish.news.cn| 2023-05-26 10:09:00|

ASUNCIÓN, 25 may (Xinhua) -- El club Tacuary de Paraguay cayó goleado este jueves de local por el marcador de 0-4 ante el Estudiantes de La Plata, Argentina, por la fecha 4 de la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2023.

Con este resultado, el representante paraguayo quedó en la tercera posición del grupo C con 3 unidades y prácticamente fuera del certamen, a la espera del partido entre el boliviano Oriente Petrolero (0) y el Bragantino de Brasil (7) que se enfrentan a última hora.

Por su parte, el equipo argentino alcanzó la primera ubicación con 10 puntos y aseguró su clasificación, por lo menos a los playoff, donde en caso de confirmarse, deberá enfrentar a uno de los terceros de la fase de grupos de la Copa Libertadores de América.

El encuentro se disputó en el estadio Defensores del Chaco de Asunción, bajo el arbitraje del internacional venezolano José Argote Vega.

El primer tiempo del partido se presentó parejo y trabado, con pocas situaciones de gol para los equipos, por lo que marcador terminó en el blanco.

En el segundo periodo, el Estudiantes encontró la primera diferencia en el marcador por intermedio del lateral Leonardo Godoy a los 56 minutos, que tras recibir un pase retrasado en el área chica remató con potencia y al techo del arco para vencer al portero Carlos Servín.

Tan solo tres minutos después y cuando el conjunto de Tacuary se encontraba en pleno ataque en busca del empate, llegó el segundo tanto para el visitante a través del experimentado delantero Mauro Boselli que culminó con gran definición un fulminante contraataque.

Ya con el partido abierto, el elenco argentino siguió aprovechando los espacios y consiguió el tercer tanto gracias a un autogol del defensor paraguayo Nery Bareiro (min. 75), y el cuarto y definitivo, nuevamente mediante Mauro Boselli (min. 77).

El ariete argentino pudo haber ampliado su marca personal y el marcador a favor de su equipo, pero el portero paraguayo Carlos Servín le tapó un tiro penal a los 88 minutos.

El próximo partido de Tacuary en este torneo será en condición de visitante ante el Oriente Petrolero de Bolivia el 8 de junio, mientras que el Estudiantes recibirá de local al Bragantino de Brasil el día 7 del mismo mes.

electrónico: xinhuanet_spanish@news.cn