Fútbol: Palmeiras vence 4-3 a Flamengo y se alza con la Supercopa de Brasil | Spanish.xinhuanet.com

Fútbol: Palmeiras vence 4-3 a Flamengo y se alza con la Supercopa de Brasil

spanish.news.cn| 2023-01-29 09:34:31|

Jugadores de Palmeiras festejan durante el partido correspondiente a la final de la Supercopa de Brasil, ante Flamengo, celebrado en el Estadio Nacional Mané Garrincha, en Brasilia, Brasil, el 28 de enero de 2023. (Xinhua/Lucio Tavora)

RÍO DE JANEIRO, 28 ene (Xinhua) -- El Palmeiras se impuso este sábado por 4-3 al Flamengo para alzarse con la Supercopa Brasil 2023, en partido de infarto disputado en el estadio Mané Garrincha de Brasilia.

El duelo, en el que se enfrentan los campeones del Brasileirao y de la Copa de Brasil del año anterior, sorprendió positivamente a los aficionados y a los comentaristas deportivos por el fútbol mostrado por los dos mejores equipos del país.

El Verdao ganó con dobletes de Raphael Veiga y Gabriel Menino, mientras que el Flamengo que también es el vigente campeón de la Libertadores, anotó con dos goles de Gabigol y uno de Pedro.

El duelo empezó intenso desde el primer minuto y fueron los rojinegros quienes inauguraron el marcador a los 23 minutos con un penalti convertido por Gabigol.

Raphael Veiga empató para el Palmeiras a los 38 minutos y Gabriel Menino remontó para los paulistas en los descuentos del primer tiempo.

La segunda etapa empezó con el mismo ritmo de la primera, con Gabigol completando su doblete al minuto 51 para igualar el marcador a 2-2.

Siete minutos después, Veiga anotó su segundo tanto al cobrar un penalti y poner 3-2 para el equipo paulista.

El rojinegro carioca volvió a empatar al minuto 61, con un gol de Pedro, pero Gabriel Menino selló la conquista de un título más para el Palmeiras con un golazo en el minuto 74.

La Supercopa 2023 fue el cuarto duelo disputado en Brasil entre los técnicos portugueses Abel Ferreira del Verdao y Vítor Pereira, fichado esta temporada por el Flamengo, tras comandar al Corinthians en el año pasado. Ferreira venció los cuatro partidos.

El jugador Gabriel Menino, de Palmeiras, festeja al término del partido correspondiente a la final de la Supercopa de Brasil, ante Flamengo, celebrado en el Estadio Nacional Mané Garrincha, en Brasilia, Brasil, el 28 de enero de 2023. (Xinhua/Lucio Tavora)

electrónico: xinhuanet_spanish@news.cn