Fútbol: Guaraní cae de local ante el Gremio de Brasil por Copa Libertadores

Actualizado 2020-11-27 11:03:45 | Spanish. xinhuanet. com

ASUNCIÓN, 26 nov (Xinhua) -- El club Guaraní de Paraguay cayó de local este jueves por el marcador de 2 a 0 ante el equipo de Gremio de Brasil, por el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores de América 2020.

Con este resultado, para avanzar a la suigiente fase el conjunto paraguayo deberá ganar al menos por 2 o más goles o en su defecto, triunfar por 2 a 0 para forzar los penales, en el partido de vuelta a disputarse en Porto Alegre el próximo 3 de diciembre.

El encuentro se disputó en el estadio Defensores del Chaco de Asunción, bajo el arbitraje de Guillermo Guerrero de Ecuador.

Como dato destacado del partido, el entrenador brasileño del Gremio, Renato Gaúcho, vistió la camiseta de la selección argentina con el dorsal número 10 en la espalda, como homenaje al eterno Diego Armando Maradona.

El primer tiempo del encuentro tuvo un trámite parejo, casi sin ocasiones de gol, en el que el equipo local dirigido por el argentino Gustavo Costas tuvo mayor posesión de balón pero sin profundidad para herir al rival.

En los primeros minutos de la etapa complementaria, el conjunto paraguayo se fue con todo en busca de abrir el marcador y contó con un par de situaciones claras aunque sin la certeza necesaria para poder convertir.

Luego, el elenco brasileño se fue adueñando del partido y rápidamente logró sacar ventaja en el marcador a través del mediocampista Jean Pyerre, que tras una jugada individual de su compañero Pepé, recibió el balón a la entrada del área y definió con tiro cruzado a los 56'.

La escuadra paraguaya intentó por todos los medios igualar el partido con variantes ofensivas pero se encontró con la férrea defensa rival y una destacada actuación del portero brasileño Vanderlei que colaboró con un par de atajadas.

Y a los 86 minutos de juego llegó el segundo y definitivo tanto para el Gremio, ésta vez por intermedio del atacante Pepé, que luego de recibir una asistencia del argentino Diego Churín definió de emboquillada ante la salida del golero, también argentino, Gaspar Servio.

Por si esto fuera poco para el local, a los 92 minutos fue expulsado por doble amonestación el centrocampista Jorge Morel, uno de los referentes del equipo de Guaraní y que estará ausente en la revancha en Brasil.