Fútbol: Libertad de Paraguay vence a Jorge Wilstermann por la ida de los octavos de final de la Libertadores

Actualizado 2020-11-26 11:49:31 | Spanish. xinhuanet. com

ASUNCIÓN, 25 nov (Xinhua) -- El Libertad de Paraguay venció este miércoles de local por el marcador de 3 a 1 al conjunto del Jorge Wilstermann de Bolivia, por el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores de América 2020.

Con este resultado auspicioso, el representante paraguayo se lleva una ventaja de dos goles a la revancha, a disputarse el próximo miércoles 2 de diciembre en la ciudad de Cochabamba, mientras que el equipo boliviano queda con el aliciente de haber marcado un gol de visitante.

El encuentro se disputó en el estadio General Pablo Rojas de Asunción, más conocido como "La Nueva Olla", con el arbitraje del brasileño Anderson Daronco.

En el primer tiempo, el equipo local dirigido por el entrenador paraguayo Gustavo Morínigo, tuvo mayor posesión de pelota pero no supo incomodar al rival que se dedicaba a esperar y buscar sorprender de contraataque.

En el segundo tiempo, Morínigo ordenó un par de variantes que terminaron siendo determinantes para el triunfo local.

Y es que apenas a los 46 minutos, el juvenil atacante Julio Enciso de solo 16 años y que acababa de ingresar, tomó el balón en el medio campo y tras hacer varias bicicletas sacó un potente disparo de larga distancia que se desvió levemente en el trayecto y se convirtió en el 1 a 0 parcial.

El equipo liberteño llegó rápidamente a la segunda conquista, pero tras una larga revisión por parte el VAR, el gol fue anulado por una milimétrica posición adelantada de Oscar Cardozo que había empujado el balón a la red.

Pero en el 69', apareció nuevamente el goleador y capitán Oscar "Tacuara" Cardozo para servirse de un craso error de la defensa boliviana y definir con gran calidad eludiendo al portero paraguayo Arnaldo Giménez y poner esta vez sí el 2 a 0 del partido.

Parecía un trámite tranquilo para el local y que no tardaría en llegar la tercera conquista, sin embargo, en una jugada prácticamente esporádica llegó el descuento del rival a través del delantero colombiano Humberto Osorio de cabeza (74'), tras centro del lateral Juan Aponte.

Luego, a los 79 minutos fue expulsado el defensor paraguayo del Wilstermann, Ismael Benegas, por doble amonestación, y dejó el camino servido al gumarelo para que pueda ampliar el marcador.

Y el tercer tanto tardó pero llegó, ésta vez por intermedio del delantero argentino Adrián Martínez, que tras un centro del lateral Iván Ramírez, bajo el balón con el pecho en el área chica y definió de zurda y cruzado ya en tiempo agregado (90+6).