Fútbol: Uruguay y Ecuador empatan 0-0 en Montevideo por las Eliminatorias Sudamericanas | Spanish.xinhuanet.com

spanish.news.cn| 2024-10-16 13:59:00|

MONTEVIDEO, 15 oct (Xinhua) -- Las selecciones de fútbol de Uruguay y Ecuador igualaron hoy a cero en el estadio Centenario de Montevideo por la décima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de 2026.

El partido disputado la noche de este martes tuvo dos tiempos diferenciados: dominio local en la primera mitad y paridad en la segunda parte con pocas oportunidades en los arcos.

Con transiciones rápidas el volante uruguayo Federico Valverde se posicionó como figura de la Celeste y llevó al equipo de Marcelo Bielsa a inquietar al combinado ecuatoriano.

El propio mediocampista del Real Madrid (España) tuvo una gran oportunidad a los 11 minutos con un tiro libre con efecto que obligó a una gran atajada del guardameta Hernán Galíndez.

La oportunidad más clara estuvo en los pies del atacante del Liverpool (Inglaterra) Darwin Núñez, que recibió en el área, giró y remató con fuerza pero estrellando la pelota en un palo, a los 32'.

La selección del Pacífico que dirige el argentino Sebastián Beccacece pudo abrir el marcador en el cierre del primer tiempo con un remate de Alan Minda que tapó Sergio Rochet.

En la segunda mitad, Uruguay redujo su intensidad de juego, se mostró cansado y los cambios de Bielsa no dieron sus frutos, mostrando una oncena intrascendente.

Ecuador fue previsible y nunca afianzó su protagonismo, aunque se lleva un punto nada despreciable de la capital uruguaya.

Uruguay arrastra una racha negativa al cosechar tres empates y una derrota en los últimos cuatro partidos en los que no marcó goles.

Argentina lidera la tabla de las Eliminatorias Sudamericanas con 22 puntos, seguido por Colombia, con 19, Uruguay y Brasil, 16 cada uno, y Ecuador y Paraguay, 13.

electrónico: xinhuanet_spanish@news.cn