Francia se impone a Colombia en partido inaugural del fútbol femenino de París 2024 | Spanish.xinhuanet.com

spanish.news.cn| 2024-07-26 10:19:45|

PARÍS, 25 jul (Xinhua) -- Francia sobrevivió este jueves a una tardía remontada de Colombia para terminar imponiéndose 3-2 en su primer partido de la fase de grupos del fútbol femenino en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Marie-Antoinette Katoto puso a las anfitrionas por delante, en el minuto 6, cuando la delantera francesa superó a dos defensoras colombianas antes de introducir el balón en la portería sin que la portera de Colombia, Katherine Tapia, pudiese hacer nada.

Kenza Dali anotó el 2-0 a favor del equipo local, en el minuto 18, con un disparo de larga distancia que entró tras tocar el travesaño. Y, en el minuto 42, Katoto marcó de nuevo para ampliar la ventaja francesa a 3-0.

Colombia se rehizo tras el descanso y provocó un penalti, transformado por Catalina Usme, en el minuto 54.

El tanto de Manuela Pavi, en el minuto 64, redujo la ventaja de Francia a 3-2. Pero las anfitrionas se recompusieron para mantener su ventaja hasta el final del encuentro.

En otro partido disputado con anterioridad, España, actual campeona del mundo de fútbol femenino, tuvo que esforzarse y remontar contra una animosa selección de Japón para ganar su primer encuentro en unos Juegos Olímpicos.

Los goles de Aitana Bonmatí y Mariona Caldentey dieron la vuelta al partido, 2-1, a favor de España, uno de los equipos favoritos para hacerse con el oro olímpico, dentro de un grupo complicado donde además se encuentran Nigeria y Brasil.

Canadá también tuvo que remontar para derrotar a Nueva Zelanda, tras verse 1-0 por debajo. La neozelandesa Mackenzie Barry marcó en el minuto 13, con un magnífico giro en el área, para rematar un centro de Katie Kitching.

En el añadido de la primera mitad, Cloe Lacasse igualó el partido para Canadá, tras superar a las defensoras rivales y encontrar la red.

Evelyne Viens aseguró la victoria para las defensoras del título olímpico, en el minuto 79, tras recibir un pase largo de Jessie Fleming y anotar al primer toque.

Por otra parte, Estados Unidos y Alemania se impusieron 3-0, respectivamente, a Zambia y Australia.

Brasil se impuso 1-0 a Nigeria. Nunes Gabi marcó el único tanto del partido, aprovechando una asistencia de Marta, que participa en sus sextos y últimos Juegos Olímpicos. La jugadora brasileña, de 38 años, tiene previsto retirarse de la selección nacional después de los Juegos Olímpicos de París.

electrónico: xinhuanet_spanish@news.cn