RESUMEN-Fútbol: Flamengo vence a Bahía y asume el liderato del Campeonato Brasileño | Spanish.xinhuanet.com

spanish.news.cn| 2024-06-21 13:20:45|

Imagen del 20 de junio de 2024 del jugador Wesley (c), de Flamengo, disputando el balón con Caio Alexandre (d), de Bahia, durante el partido correspondiente a la jornada 10 del Campeonato Brasileño Serie A celebrado en el Estadio Maracaná, en Río de Janeiro, Brasil. (Xinhua/Claudia Martini)

RÍO DE JANEIRO, 20 jun (Xinhua) -- En duelo reñido por el liderato del Campeonato Brasileño, el Flamengo se impuso 2-1 al Bahía, en partido válido por la décima fecha del torneo, disputado en la noche de este jueves en el Maracaná en Río de Janeiro.

Gerson inauguró el marcador para el rojinegro carioca en el minuto 22, pero los visitantes, comandados por el técnico y ex portero- artillero Rogerio Ceni, lograron empatar a los 34' con Everaldo y el resultado solo fue sellado en los descuentos del partido, con un gol de cabeza del veterano zaguero David Luiz.

Con la victoria, el Flamengo sumó 21 puntos, superando al archirrival de patio, Botafogo, que había ocupado la punta el miércoles con 20 unidades, al empatar 1-1 con el Athletico Paranaense.

Con la derrota, el Bahía cayó a la quinta posición, igualado en 18 puntos con el Paranaense, que marcha cuarto, por mejor saldo de goles.

A su vez, el Palmeiras ascendió al tercer puesto, igualado en 20 enteros con el Botafogo, tras derrotar 2-1 al Bragantino, en duelo jugado en su arena Allianz Parque en Sao Paulo.

Raphael Veiga puso al Verdao en ventaja con un gol a los 20 minutos, pero el Bragantino igualó a los tres minutos del segundo tiempo, con un tanto del exjugador del Palmeiras, Matheus Fernandes.

Seis minutos después, Rony selló el cuarto triunfo consecutivo del vigente bicampeón brasileño que ya está a un punto del líder Flamengo.

La sorpresa de la 10ª jornada fue la goleada 4-2 del Vitoria sobre el Atlético Mineiro.

El equipo, que pasó varias fechas en el puesto de colista, dejó al Z4, grupo del descenso a la segunda división, y escaló cinco posiciones para ocupar ahora la 15ª, igualado en 9 puntos con el Criciúma (14º), gracias al doblete de Willian Oliveira y tantos de Matheusinho y Castillo, para delirio de su hinchada que compareció al Barradao, en Salvador.

Gustavo Scarpa y Palacios descontaron para el visitante que, con la derrota, siguió con 13 unidades, pero bajó una posición, para ocupar el décimo puesto.

Con el cierre de la 10ª fecha, los cariocas Flamengo y Botafogo, Palmeiras y Athletico Paranaense ocupan el G4, grupo de los equipos que avanzarán directo a la próxima Copa Libertadores, mientras que los últimos puestos de la tabla están ocupados por cuatro grandes clubes del fútbol brasileño: Vasco da Gama (17º), Corinthians (18º), Gremio (19º) y Fluminense (20º), para desespero de la hinchada del tricolor carioca, vigente campeón de la Copa Libertadores.

Imagen del 20 de junio de 2024 del jugador David Luiz (d), de Flamengo, disputando el balón con Gabriel Xavier (c), de Bahia, durante el partido correspondiente a la jornada 10 del Campeonato Brasileño Serie A celebrado en el Estadio Maracaná, en Río de Janeiro, Brasil. (Xinhua/Claudia Martini)

Imagen del 20 de junio de 2024 de aficionados de Flamengo reaccionando durante el partido correspondiente a la jornada 10 del Campeonato Brasileño Serie A, ante Bahia, celebrado en el Estadio Maracaná, en Río de Janeiro, Brasil. (Xinhua/Claudia Martini)

electrónico: xinhuanet_spanish@news.cn