Fútbol: Flamengo atropella a Vasco da Gama por 6-1 y asume liderato del Campeonato Brasileño | Spanish.xinhuanet.com

spanish.news.cn| 2024-06-03 12:51:15|

RÍO DE JANEIRO, 2 jun (Xinhua) -- El Flamengo goleó 6-1 este domingo a su archirrival Vasco da Gama y asumió el liderato del Campeonato Brasileño, que se reanudó este fin de semana con su séptima fecha tras quedar quince días suspendido por la tragedia climática en el sur del país.

El Vasco da Gama sorprendió al inaugurar el marcador del Maracaná a los 8 minutos con gol del argentino Pablo Vegetti, pero la ilusión de la hinchada vascaína que ocupaba mitad del estadio duró solo 19 minutos, cuando Everton Cebolinha empató tras una asistencia del uruguayo Arrascaeta.

Cinco minutos después, el rojinegro carioca amplió con un gol de pecho de Pedro, y al final del primer tiempo David Luiz completó un tiro de esquina de Cebolinha. Y el Flamengo cerró la primera etapa ganando por 3-1.

Aun en los descuentos la situación empeoró para el Vasco, con la expulsión de João Victor por una durafalta contra el uruguayo Nicolás de la Cruz.

Tras la pausa, el Flamengo siguió con fuerza total y anotó el cuarto tanto a los 50 minutos con Arrascaeta, que siguió comandando el ataque y dio el pase para que Bruno Henrique anotara el quinto gol.

Y todavía hubo tiempo para Gabriel Barbosa "Gabigol" completar la mayor goleada del Flamengo sobre su archirrival en la historia de los campeonatos brasileños, al sellar la victoria rojinegra por 6-1.

Con el resultado, el Vasco siguió 13º, con 6 enteros, mientras que el Flamengo asumió el primer lugar, igualado en 14 puntos con el Bahía, que marcha segundo tras empatar 1-1 en visita al Atlético Mineiro (10º, con 10 puntos).

Mientras tanto, el Athletico Paranaense, líder de la tabla antes del início de la jornada, perdió 0-1 en visita al Fortaleza, y bajó al quinto puesto, igualado en 13 puntos con el Botafogo y el Sao Paulo, mientras que el León de Pici marcha 11º, con 10 unidades.

El Botafogo, que durmió en la punta tras vencer a domicilio al Corinthians 1-0, el sábado, marcha tercero, mientras que el Timao ingresó en la zona del descenso a la segunda división, en el 17º puesto, con 5 puntos.

A su vez, el Sao Paulo, escaló a la cuarta posición al derrotar al Cruzeiro este domingo en su estadio Morumbi por 2-0, con tantos de Lucas y Calleri, y aumentar su invicto a 11 partidos (incluyendo Copa de Brasil y Libertadores), diez de los cuales bajo el comando del técnico argentino Luis Zubeldía.

Para el Cruzeiro, que marcha noveno con 10 enteros, la caída interrumpió una secuencia de un empate y cinco victorias.

El Bragantino, que venció 2-0 al Gremiode Porto Alegte (12º) el sábado, marcha sexto, con 12 puntos, seguido por el Palmeiras,vigente bicampeón brasileño, que se impuso este domingo a domicilio por 2-1 sobre el Criciúma (16º) y marcha séptimo, con 11 enteros.

El Internacional de Porto Alegre ocupa el octavo lugar tras vencer el sábado al colista Cuiabá.

En otros duelos de la séptima jornada, el Juventude y el Fluminense empataron sábado 1-1 y marchan respectivamente 14º y 15º, igualados en 6 unidades, y el Atlético Goianiense venció a domicilio al Vitoria por 2-0. Ambos equipos están en la zona de descenso a la segunda división, siendo que con el triunfo, el Goianiense sumó 4 puntos, mientras que el Vitoria sigue con 1.

electrónico: xinhuanet_spanish@news.cn