Fútbol: Nacional de Paraguay sufre dura derrota ante Corinthians de Brasil por Copa Sudamericana | Spanish.xinhuanet.com

spanish.news.cn| 2024-05-08 10:20:30|

ASUNCIÓN, 7 may (Xinhua) -- El club Nacional de Paraguay sufrió hoy una dura derrota de local por el marcador de 0-2 ante el Corinthians de Brasil, en partido correspondiente a la cuarta fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2024.

Con este resultado, el representante paraguayo queda último en el Grupo F con una sola unidad y al borde de la eliminación, por detrás del Racing de Uruguay (8 puntos), Corinthians (7) y Argentinos Juniors (6).

El encuentro se disputó en el estadio Defensores del Chaco de la capital paraguaya Asunción, bajo la conducción arbitral del internacional venezolano Ángel Arteaga.

En el análisis global del juego, el conjunto local dirigido técnicamente por el entrenador argentino Víctor Bernay fue superior y contó con las mejores ocasiones de gol para quedarse con la victoria, sin embargo, su falta de eficacia en el área rival le terminó costando muy caro.

La situación más clara en el primer tiempo la tuvo el atacante Diego Duarte, que estrelló un balonazo por el poste izquierdo cuando el portero brasileño Carlos Miguel ya no tenía oportunidades de llegar al balón.

En el segundo periodo, nuevamente Duarte, en dos ocasiones, y su compañero Leandro Meza remataron a puerta con grandes oportunidades de marcar, pero el arquero del Corinthians supo capear las tres situaciones con tapadas providenciales.

Ya en el minuto 75 de partido, llegó el primer gol para los brasileños por intermedio del delantero Yuri Alberto con un soberbio cabezazo que dejó fuera de acción al experimentado portero Antony Silva, tras un centro desde el sector derecho del ofensivo paraguayo Ángel Romero.

En tiempo agregado (90+5) se fue expulsado con roja directa el joven atacante de Nacional Thiago Caballero por una reacción contra su rival, situación que fue revisada por el VAR y comunicada al árbitro principal.

Y un minuto después, llegó el segundo y definitivo tanto para el Timao (90+6), esta vez por intermedio del defensa Matheuzinho que en plena incursión ofensiva en una jugada de contraataque, burló la marca de un rival y sacó un disparo cruzado que se coló en una esquina.

El próximo partido del Nacional por la Copa Sudamericana 2024 será en condición de visitante cuando se enfrente al puntero Racing de Uruguay, el día martes 14 de mayo, a las 18:00 horas de Paraguay.

electrónico: xinhuanet_spanish@news.cn