Fútbol: Sportivo Trinidense de Paraguay vence a Nacional Potosí de Bolivia por Copa Sudamericana | Spanish.xinhuanet.com

spanish.news.cn| 2024-04-24 10:48:00|

ASUNCIÓN, 23 abr (Xinhua) -- El club Sportivo Trinidense de Paraguay venció hoy de local con claridad por el marcador de 2-0 al conjunto del Nacional Potosí de Bolivia, en partido correspondiente a la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2024.

De esta forma, el representante paraguayo consigue sus primeros tres puntos en el certamen y se ubica en la tercera posición de la tabla del Grupo D, por detrás del Fortaleza de Brasil (6 puntos) y el Boca Juniors de Argentina (4), que se enfrentan el jueves 25 de abril.

Por su parte, el equipo boliviano quedó en la última ubicación con un solo punto, producto de un empate y dos derrotas.

El encuentro se disputó en el estadio Defensores del Chaco de la capital Asunción, bajo la conducción arbitral del internacional chileno Francisco Gilabert.

Desde el inicio del juego, el elenco local dirigido técnicamente por el joven entrenador paraguayo José Arrúa se posicionó en territorio rival y fue a buscar el gol de apertura que lo acerque a su primera victoria oficial en este torneo en toda su historia.

Y esta nueva página empezó a escribirse en el minuto 15, cuando el atacante Fernando Romero aprovechó un pase equivocado de su rival, interceptó el balón y esquivó al portero Saidt Mustafá y definió con arco en blanco para marcar el 1-0 del partido.

Ya en el segundo tiempo, el conjunto paraguayo alargó la diferencia a su favor, esta vez por intermedio del joven mediocampista Juan Salcedo en el minuto 62, que luego de recibir una cesión de su compañero Óscar Giménez superó la marca de su rival y remató cruzado ante la salida del portero.

En los minutos posteriores, el equipo visitante que tenía en el banquillo al debutante entrenador boliviano Alberto Illanes, buscó acortar distancia creando algunas ocasiones de peligro mientras que el local amenazaba constantemente en el contraataque.

El próximo compromiso del Sportivo Trinidense en la Copa Sudamericana será el día miércoles 8 de mayo nuevamente en condición de local, cuando reciba al poderoso Boca Juniors en Asunción, a las 20:30 hora local. Fin

electrónico: xinhuanet_spanish@news.cn