Fútbol: Olimpia golea a Atlético Nacional y lidera grupo H de Copa Libertadores | Spanish.xinhuanet.com

Fútbol: Olimpia golea a Atlético Nacional y lidera grupo H de Copa Libertadores

spanish.news.cn| 2023-06-09 10:53:01|

ASUNCIÓN, 8 jun (Xinhua) -- El club Olimpia de Paraguay goleó este jueves de local por el marcador de 3:0 al conjunto del Atlético Nacional de Medellín, Colombia, por la quinta jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores de América 2023.

Con este resultado, el representante paraguayo que permanece invicto sumó 11 unidades y toma el liderato del Grupo H de la competición, por delante del Nacional (10), del Melgar de Perú (4) y del Patronato de Paraná, Argentina (3).

Cabe recordar que ambos equipos llegaron a este partido clasificados de antemano a la fase de octavos de final, pero quedará por definir quién se quedará finalmente como ganador del grupo en los partidos de la última fecha.

El encuentro se disputó en el estadio Defensores del Chaco de la capital paraguaya, bajo el arbitraje del brasileño Wilton Sampaio, y ante un marco repleto de 30.000 espectadores.

El elenco local, dirigido técnicamente por el entrenador uruguayo Diego Aguirre, fue superior desde el principio, aunque en ocasiones claras, tuvieron una para cada uno antes del primer cuarto de hora.

A los 19 minutos llegó el gol de apertura para el Olimpia, a través del defensa central Mateo Gamarra, de cabeza, que tras un cobro de falta del uruguayo Alejandro Silva, se anticipó al portero colombiano Kevin Mier en su propia área chica y conectó el balón a la red.

Ya en el segundo periodo, llegó la segunda diferencia para el local, ésta vez por intermedio del delantero Guillermo Paiva (min 50), que luego de recibir un pase en profundidad de su compañero Hugo Fernández, eludió a su marca y definió potente desde la cabecera del área.

Pasaban los minutos y el equipo visitante dirigido técnicamente por el adiestrador brasileño Paulo Autuori, no le encontraba la vuelta al partido, mientras que el local seguía peligrando el arco rival con jugadas de contraataque.

Fue así como llegó el tercer y definitivo tanto, con un gran disparo desde fuera del área del juvenil volante Diego Torres, quien tras aprovechar un rechazo corto de la defensa, acomodó el balón con el cuerpo y sacó un derechazo potente que se clavó en un ángulo (min 90).

El próximo partido del Olimpia en este certamen será el día 27 de junio nuevamente en condición de local ante el Melgar de Perú, mientras que el Atlético Nacional hará lo propio en Medellín contra el Patronato de Argentina, el mismo día y en horario simultáneo.

electrónico: xinhuanet_spanish@news.cn