Copa Libertadores: Flamengo vence 2-1 a Racing y encamina clasificación a octavos | Spanish.xinhuanet.com

spanish.news.cn| 2023-06-09 18:30:45|

RÍO DE JANEIRO, 8 jun (Xinhua) -- El Flamengo se impuso la noche de este jueves por 2-1 al argentino Racing Club en partido válido por la quinta fecha del Grupo A de la Copa Libertadores 2023 y está a un paso de avanzar a los octavos de final.

Ante un total de 63.963 aficionados que colmaban el mítico estadio Maracaná, en Río de Janeiro, Wesley (36m) y Víctor Hugo (83m) anotaron los goles del vigente campeón del torneo continental más importante a nivel de clubes, mientras que el paraguayo Matías Rojas descontó a los 49 minutos para el Racing.

Con el resultado de hoy, el rojinegro carioca marcha segundo con ocho puntos en el Grupo A. Y el equipo visitante argentino, ya clasificado a octavos con antecedencia, suma 10 unidades para ocupar la primera posición.

El próximo 28 de junio, en la sexta y última fecha de la fase de grupos, el Flamengo volverá a jugar en casa ante el colista Aucas de Ecuador, mientras que el Racing recibirá al chileno Ñublense, tercero con cinco enteros.

Arropado por su hinchada, los pupilos del técnico argentino Jorge Sampaoli ingresaron a la cancha con más intensidad y fueron superiores en el primer tiempo, aunque tuvieron dificultades para concluir las jugadas.

Así que el marcador recién se movió en el minuto 36, cuando el joven lateral Wesley, que había sido expulsado tras cometer una falta que resultó en el gol de empate 1-1 del Racing en el partido de ida, se redimió y anotó su primer tanto por el "Mengão", que fue al descanso venciendo por 1-0.

El Racing regresó de la pausa con todo y tardó solo cuatro minutos en empatar con un golazo del mediocampista Matías Rojas, que se trasladará al Corinthians.

A partir desde aquel entonces, el partido siguió sin grandes oportunidades para ambos equipos. Sampaoli hizo cambios e ingresó a la cancha Cebolinha y el joven suplente Víctor Hugo, que completó una jugada de Erik Pulgar y Cebolinha para sellar la victoria rojinegra por 2-1.

electrónico: xinhuanet_spanish@news.cn