Fútbol: Danubio vence 1-0 a Huracán por Copa Sudamreicana | Spanish.xinhuanet.com

Fútbol: Danubio vence 1-0 a Huracán por Copa Sudamreicana

spanish.news.cn| 2023-06-09 09:53:45|

MONTEVIDEO, 8 jun (Xinhua) -- El Danubio de Uruguay derrotó por la mínima diferencia al Huracán de Argentina (1-0) el jueves en Montevideo por la quinta fecha del Grupo B de la Copa Sudamericana de fútbol, resultado que mantiene abierta la puja por la clasificación hasta la última fecha.

El equipo franjeado se impuso sobre el final con un tiro penal ejecutado por el delantero Guillermo May, que cambió por gol a los 83 minutos, en el partido disputado esta noche en el estadio Centenario.

Los minutos finales y de adición tuvieron al Huracán, dirigido por Diego Dabove, muy cerca del empate desaprovechando dos ocasiones claras y transformando en figura al arquero del Danubio Mauro Goicoechea.

La primera mitad había sido para el olvido con dos escuadras estancadas en la disputa por la mitad de la cancha y que no regalaron ocasiones de gol.

Con este resultado, el equipo franjeado de Esteban Conde dejó atrás una racha de 10 partidos sin conocer la victoria.

El Grupo B lo lidera el Guaraní de Paraguay, con 8 puntos, seguido por el Danubio, con 7, el Emelec de Ecuador, con 6, y el Huracán, con 5.

El calendario de la serie, donde solo clasifica el primero, se cerrará el 28 de junio con los choques Emelec - Danubio en Guayaquil y Guaraní - Huracán en Asunción.

electrónico: xinhuanet_spanish@news.cn