Fútbol: Flamengo, Corinthians y Fluminense avanzan a semifinales de Copa de Brasil | Spanish.xinhuanet.com

spanish.news.cn| 2022-08-18 12:53:00|

RIO DE JANEIRO 17 ago (Xinhua) -- El Flamengo, el Corinthians y el Fluminense avanzaron este miércoles a las semifinales de la Copa de Brasil, el segundo torneo de fútbol más importante del país sudamericano y que asegura al campeón un cupo directo en la Libertadores del próximo año.

Un solitario golazo de chilena del delantero Pedro a los 56 minutos clasificó al Flamengo y eliminó de visita al Athletico Paranaense en la revancha por cuartos de final, tras el empate sin goles de la ida.

Pese a no repetir el desempeño avasallador del domingo, cuando goleó al Paranaense por 5-0 en partido por la 22ª fecha del Campeonato Brasileño, el Flamengo fue efectivo ante el marcaje fuerte presentada por el anfitrión, que, con la derrota, acabó con un invicto de 15 duelos sin perder en su Arena da Baixada, de Curitiba.

En partido jugado simultáneamente en Sao Paulo, el Corinthians que había caído ante el Atlético Goianiense en la ida 2-0, remontó en casa por 4-1, con un tanto de Gil (41') y un hat-trick de Yuri Alberto (491,56' y 71'). Welington Rato anotó el gol de honor del visitante a los 87'.

En el primer duelo por el pase a semifinales de este miércoles, el Fluminense, que había ingresado en un Maracaná colmado por su hinchada con la ventaja de haber ganado al Fortaleza en la ida por 1-0, conquistó la clasificación tras ir a la pausa perdiendo por 0-2.

Los visitantes salieron adelante gracias a un autogol de Nino, en el minuto 11 y un tanto del argentino Silvio Romero, a los 45', pero el tricolor carioca arrancó el empate que le garantizó el cupo a semis en el complemento, con un gol de penalti de Ganso a los 62 minutos y un tanto de su artillero, el argentino Germán Cano, al rematar un pase del colombiano John Arias.

El Fluminense y el Corinthians se enfrentarán en semis, mientras que el Flamengo aguarda el ganador del partido de vuelta este jueves, entre el América Mineiro y el Sao Paulo, que se impuso en casa 1-0 en la ida, para conocer su adversario.

electrónico: xinhuanet_spanish@news.cn