Fútbol: Bolívar de Bolivia se impone 2-1 a Junior de Colombia en Libertadores
  Spanish.xinhuanet.com | 2021-04-09 11:19:51

LA PAZ, 8 abr (Xinhua) -- El boliviano Bolívar logró una victoria mínima 2-1 frente al colombiano Junior en el partido de ida de la tercera fase de la Copa Libertadores 2021, previo a la etapa de grupos, en partido jugado la noche de este jueves en el estadio Hernando Siles en La Paz.

Los goles fueron marcados para los locales, por Leonardo Ramos (3') y Diego Bejarano (47'). Descontó Germán Mera (9') para la visita. La revancha se jugará el 15 de abril en Barranquilla, Colombia, la que definirá quién clasifica a la fase de grupos y el perdedor se meterá en la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

El Bolívar dominó en casi todo el cotejo en busca de lograr la más amplia diferencia posible para jugar con tranquilidad en su visita a tierras colombianas, pero apenas consiguió una diferencia mínima.

Ahora deberá ir a Barranquilla con una diferencia exigua, porque el gol colombiano de visita vale por dos.

La Academia abrió el marcador a los 4 minutos a través del goleador Leonardo Ramos ante una distracción de la zaga colombiana.

Tras el gol de apertura, los celestes trataron de manejar la pelota, pero los visitantes reaccionaron de manera contundente y a los 10 minutos igualaron a través de Germán Mera que aprovechó un enredo de la zaga académica y un craso error del guardameta Javier Rojas.

El Bolívar tuvo dos opciones claras para ampliar el marcador. El cuadro paceño pudo convertir a los 35 minutos, cuando Diego Bejarano sacó un remate que el portero Sebastián Vieira evitó que ingrese a las redes. Un minuto después, el mismo Bejarano no pudo anotar, cuando era más fácil convertir que fallar.

En la segunda etapa, los bolivianos ingresaron con nuevos bríos y empujaron con todo al ataque que se tradujo en la diferencia para el Bolívar cuando Bejarano pudo concretar el segundo gol a los 47 minutos del complemento. El defensor, que jugó con alma de goleador, aprovechó un rebote que concedió el arquero Vieira, para mandar la pelota a las redes.

Los colombianos no pudieron repetir el rendimiento del primer tiempo y retrasaron sus filas.

El Bolívar a través de Alex Granell y Bejarano llevaron el mejor fútbol de los celestes, pero tal ocurrió en el primer periodo, fallaron en la definición.

Los celestes intentaron una y otra vez arrinconar al Junior y al final no pudo vencer con mayor amplitud. Ahora la Academia deberá ir a jugar la revancha la próxima semana con una diferencia mínima, porque además el elenco colombiano marcó un gol en La Paz, algo que puede ser decisivo para definir al clasificado de la llave.

ALINEACIONES:

BOLÍVAR (2): Javier Rojas; Roberto Fernández, Alberto Guitián (Luis Gutiérrez), Jairo Quinteros y Diego Bejarano; Alex Granell, Leonel Justiniano, Hernán Rodríguez y Erwin Saavedra; John García (Bruno Miranda) y Leonardo Ramos.

DT. Natxo González

JUNIOR DE BARRANQUILLA (1): Sebastián Vieira; Fabián Viafara, Germán Mera, William Ditta y Edwin Velasco; Larry Velásquez (Fabián Sambueza), Omar Martínez, Didier Moreno y Freddy Hinestroza; John Pajoy (Luis González) y Teófilo Gutiérrez.